三七养生

三七养生加入

三岁小孩老说肚子疼是怎么回事?

最近一段时间每天都会说三四次肚子疼,一般是早上刚醒还躺在床上,正吃饭时,或者正在玩时,忽然就说肚子疼,我给她揉揉,过一会就去玩别的了。问她说揉也疼不揉也疼,这是怎么回事?是肚子有虫吗?还是别的什么原因?
大便?几天未排
回复 2# 廖峥嵘 大便一般一两天,跟大便好像关系不大
很多孩子都这样,我家闺女前段时间也是,不想管她,一个多月了还这样,庄先生说肝郁,吃了一剂白术,甘草,防风,陈皮汤药,就好了。
回复 4# 金针叶
请问具体是怎么配方?之前吃打虫药好了几天,过几天又说肚子疼,是不是有虫?她爱啃手指甲,玩具老往嘴里塞
建议去医院检查下,我外甥女3岁的时候就常喊肚子痛,一直痛到2年级,检查是盲肠炎。
回复 6# 三彩风车

我女儿以前也是一直喊肚子痛,后来去检查,什么事也没有,那小的人人,照片,脱光衣服,护士也没给穿防辐射的衣服,我心里不舒服了好久。
回复 7# 倩倩妈妈

没事更好呀,求安心,没事就可以想是否有虫了。判断有虫否,一看眼白是否有黑点。二看嘴唇下内侧是否有一窜窜的白点。三看脸上是否的白斑,手指甲上是否的白斑。四就看蛲虫了,有没有常抓屁股,肛门红不红?夜里12点左右看看肛门,有没有虫子爬出来?我是亲眼见妞肛门有虫子爬出的,非常小的。
回复 8# 三彩风车

还有这回事,虫还会爬出来?你不说还真不知道,可以回去看一看,不过近一年左右时间她不怎么肚子痛了。
真的还会长虫子吗?我们小时候每年都有吃蛔虫药,现在的孩子为什么不用吃?我们以前幼儿园,小学都有发那个药的,现在的学校为什么从来都没有发?
回复 10# 西欧米

蛲虫不是蛔虫,医院给的打虫药是针对蛔虫的,我们小时候吃的宝塔糖针对蛲虫效果比现在的除虫清强,副作用也少。
蛲虫从屁股出来是春夏季要交配了才跑出来的,我当时就捉住一条,跑了二条,后来打虫时看到大便上有一条,我心里一直挂着跑丢的它呀
我女儿也常是喊肚子痛,有时痛一会就好了,有时是要大便喊痛,有时没便也喊痛,有时感觉又像是受凉了,但有时没受凉也痛。一般痛我就给揉揉肚子,心里安慰一下。
回复 11# 三彩风车

现在也有那种宝塔糖,不过不知是不是我们以前吃的那种
现在的孩子还需要打虫吗?吃宝塔糖吗?
最近一段时间每天都会说三四次肚子疼,一般是早上刚醒还躺在床上,正吃饭时,或者正在玩时,忽然就说肚子疼 ...
唯恩妈咪 发表于 2013-5-29 09:03

是不是肠系淋巴结发炎啊,我孩子也是这样