三七养生

三七养生加入

老天爱笨小孩

老天爱笨小孩

<>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以前听过一位大我很多的女人给我说,我迷迷糊糊不太明白,她悠然自得十分好运。</P><>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 后闲居山上,随身带了本《老子》,看来看去,真是妙不可言。与其去跟着各种的标准去适应社会,远不如照搬点老祖宗的智慧来快乐生活。我觉的老子太可爱了。</P><>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”,只求付出时无愧于自心,不求回报。能有这样的胸怀,还会有什么不平。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “夫唯不争,故无尤。”但问耕耘,不问收获,得之我幸,不得我命,没有牵缠,无有梦扰。但不争不是不进取,是行到,而心无贪,做到自己该做的,而对得失不计于心。争来争去,心堪何累,是自己的不用争,能得到的不会跑,放开自己的心量,轻松的去活。笨一点是好。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “天下之至柔,驰骋天下之至坚,无有入无间。”阴阳之道本应如此,阳强阴柔,方能阴阳和合。女人大可不必指点江山般的去塑造男人,那不合天道也愚不可及。</P><P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;现在想来,丝毫的不差,傻人是有傻福。不妨大家都放自己一马。</P><P>&nbsp;</P><P>&nbsp;</P>

老天爱笨小孩

<>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;凡事不必都要占个先锋,遇到事情,吃亏也无妨,想想世界上的好事总不能让我一人占尽,不怨天,不尤人,有十分的福报只做八分的事情,会少了多少的无端烦恼。</P><>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 福从何来,修福都不如惜福,珍惜满足自己所拥有的。谈个节俭的问题,不浪费是人修福的第一步,很多人对自己的东西珍爱异常,不是自己的或是公共的东西就做的不是很好。其实,凡是你用的都是算进你身上的,不要以为不是自己的东西就可以浪费,这样无谓的浪费自己的福报,实在是可惜。</P>

老天爱笨小孩

<>--吃亏就是占便宜。</P><>--幸福不是做自己喜欢的事,而是喜欢自己做的事。</P><>这两句话虽不是什么至理名言,却是我时刻牢记的。</P>
吃亏是福,这是从小妈妈教的一句话,也是我一直铭记的一句话。
看 你 从 何 角 度 看 问 题 ,清 心 怡 然 的 人 ,认 为 吃 亏是 种 享 受
喜欢禅音姐姐的优美语言!
但问耕耘,不问收获. 得之我幸,不得我命.....
我的理解:心思简单,就是福气。
傻人有傻福
我是最好的证明
“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。”
跟着孩子读道德经,慢慢领悟水的境界。
“夫唯不争,故无尤。”吃亏是福,慢慢理解。
对于心浮气燥的现代人来说,真是心灵鸡汤啊。
也放孩子一马,只求他健康快乐!
从今天开始学做笨小孩....
记得,在当初,有一位挚友道人,告诉我一句影响我至今的话,来源于道德经:吾有三宝,持而保之,一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先。
道德经里句句皆是清虚的真谛。
夏日里,一杯清茶,一卷道德经,淡淡的古筝乐,或许是让自己清净的好办法哦
都是世外之人了,看到自已的肤浇:用很多年学会去争取,原来真真该做的是放弃-----