三七养生

三七养生加入

美味的面汤

很多地方都吃疙瘩汤,在冬天吃碗热呼呼的热汤,很是舒服。下列几种吃法:

1,恬汤。
除了面和水,什么都不放。最好吃。

2,菜汤。
可以先加少许油,放入菜略炒,然后加水,开后加面,出锅。好处是菜饭都有,适合懒人。

做菜汤时,配菜可以充分发挥自己的创意。如果有孩子平时不吃青菜,可以将青菜切碎放入。

补充一下做法:

将面粉加水搅拌,不宜太稀,成一团比较好,然后放进一点水,醒。

等锅开了,再把搅拌比较均匀的面糊边倒入锅中边在锅内搅拌。然后,煮一会,要防止外溢。
身为南方人,但颇喜欢吃面食,宝宝也是,只是自家白案功夫太差,常常无从下手,这段时间学会了做玉米发糕、素包子,今日又欣喜的看到禅音姐姐介绍如此简单的面汤,我晚上就去做!谢谢!
榨点胡萝卜汁和面,擀红面条,好看又好吃,从小就给我女儿做呢。
幸好今天看到了禅音姐姐的补充,我昨晚是直接把面粉倒下了锅......,可想而知,嘿嘿,没给宝宝吃,我自己吃了,不好看,有一些小面粉颗粒,但是,味道还是很好的咧!
我不知道做面条,想学。

回复 #4 crane 的帖子

实在是我糊涂,应该罚我喝了。
今天做了一锅水煮面疙瘩,材料一个小白菜,两个蕃茄,
小白菜和蕃茄和冷水一起先煮,煮开了下面疙瘩盖上锅盖,煮到面疙瘩熟了,下点盐和花生油.
味道很好,汤有点酸,开胃,儿子吃了一碗,老公也觉得不错.呵呵,是受到音的启发.

回复 #5 禅音 的帖子

呵呵,只怪我做面食的基础不行。昨晚我又做了一次面汤,非常成功,可以请禅音姐姐来喝了!
学学。。星期六做来吃吃看!
对厨房实在是三生惧怕,不过要在09年前学会一些早点的做法,因为到时候儿子上小学可没早饭可吃喽。。。嘿嘿
哈哈,禅音姐姐说的做法,是我们河南人的传统做法。我可是喝着这个面汤长大的。
我妈妈经常做的呀,我们这里叫“麦粥”,我看了一下婵音的介绍,觉得应该是同一样东西,我喜欢吃,小宝宝也喜欢吃

回复 #9 开心栓宝 的帖子

没错,就是河南的吃法。
我在东北店吃过一次,本来是给宝宝的,宝宝不是很喜欢,我就和另一个孕妈妈瓜分了一大盆,味道真好.

我要自己尝试做这个
醒是什么意思???是和完面放置几分钟吗???
我也回去试试看!我和老公虽是南方人,可特别喜欢吃面食呢!
让人想起小时候妈妈做的早餐:)