三七养生

三七养生加入

这是前世因果今世还吗?一个比电视剧还狗血的现实故事

从某处看到过一句话,好像还是哪位名人说的:“现实永远比电视剧更狗血。”

我最近从朋友那里听到一件事,让我对上面那句话有了切实的体会。

一女和老公是大学同学,结婚后一直两地分居。此女自己带大孩子,一到逢年过节就带着孩子去外地看老公,同事一直以为他们夫妻感情很好。

去年突然闹起了离婚。男方说女方和别的男人搞外遇。其实根本没这回事,身边人都知道。

但男方露出流氓面目,威胁女方不离婚就对她亲人如何如何,天天上家里和单位闹。

女方对这种恶人毫无办法,只好在男方逼迫下向法院承认自己有外遇,并答应男方一切要求,房子、财产全归男方。因为女方“外遇”,孩子也判给了男方。

其实男方根本不想要这个孩子,他此时和另外一个女人正同居。

而这个孩子对女方来说,却是全部。在她苦苦哀求下,男方把孩子留给了她,走了。

经此次离婚,女方才知道这个前夫以前坐过监狱,知道了他的真实年龄,他还有一个私生女等等很多不堪的过去。(可能因为上大学改过档案了)

消停没几天,男方不知出于何目的又提出复婚。他的杀手锏就是孩子,女方唯有一切顺从。

复婚一个月后男方又要离婚。这次的条件是如果离婚后女方带孩子到他所在的地方生活,他可以让孩子继续跟着妈妈。否则他就要把孩子带走。

更狗血的是,复婚一个月,男方又让女方怀孕了。

现在女方正在男方所在地找工作,放弃老家的一切。而且准备把肚子里的孩子生下来,以防万一现在大儿子被男方抢走,自己还能有个孩子做伴。

听完这个真实的故事,我真不知道说什么好。

这个女人在同事眼里是个很好的人,从不说她家的事情。离婚的事情闹开后,大家都大骂那个男人,这个女人却从来没有说过一句男方的坏话,是个非常坚强的人。

但面对前夫这样的恶人,她这种坚强,是不是一种纵容呢?

因为被迫承认自己有外遇,在法律面前她处于非常不利的地位,通过正常渠道很难把孩子的抚养权抢过来。

她现在什么都没有,连孩子都是前夫说抢就能抢走的。

这种事情,是不是只能用因果来解释。这个女人,前世一定是欠了那个混蛋男人很多很多,所以这辈子,要这样任他百般欺凌,予取予夺?!
今生讨债,来生还债。
无缘不聚,无债不来。
唉,光看剧情很难判断。

女人的做法合适与否,只能问她自己,她平静与否。是人格缺陷的逆来顺受,还是心甘情愿的顺应。
回复 3# 禅音

这个女人常说的一句话是:只要把孩子给我,怎么都行。

那个男人拿准孩子是她的死穴,对女人恣意妄为。

也许这个孩子也是来讨债的……
在爱中,是没有牺牲的。爱自己的人,才会给孩子真正的爱。
哈哈,唉。。。。。。。。。
同意音姐说的。

如果我是这个孩子,长大后知道妈妈曾经为了自己做出了这么大的牺牲,心里该多有压力呀!

孩子虽然宝贵,但也不能为此完全放弃自己。
夫妻是缘 冤冤相报
儿女是债 无债不来
是啊,外人很难判断。当事人自己最清楚。

若是看破了,可能根本就没什么。
听过这样的故事:
女人将老公外遇的孩子都领回家养的好好的,最后,老公的外遇落魄了,将外遇也领回家养着,外遇临终时还为其助念,助其往生,女人至自己往生时都平静安祥。

没什么大不了,全看当事人的心态。
若是看破了,可能根本就没什么。
------你是男的吧?复婚不是仅仅同住,还要发生性关系,这样的混蛋不怕被传染性病吗?脏死了。
回复 10# 三彩风车
我是女人,你说的那个我倒没想到,呵呵,
我觉得这种处世不惊,如如不动,慈悲为怀,我很向往!
回复 5# 禅音

禅音姐姐说得真好,其实楼主所说的那个人为孩子牺牲的同时也没有做到真正的爱孩子,而是让孩子处在非常不利于生长的环境下生长,为母侧刚,真正的为了孩子是让自己变得强大,至少坚定,不受人控制,试问自己都受人控制了,孩子呢?也跟人受于摆布
爱自己的人,才会给孩子真正的爱。

强烈赞同音姐的话!