三七养生

三七养生加入

七付药一万三千八百元

前些天,又和老专家们一起,参加了一次张仲景大药房的义诊活动。
中午吃饭时,听郑州来的高教授说,他曾经看到一张方子,七付药一万三千八百元。而且服用这个方子的患者不止抓过一次药,至少连续抓过三次。
此方乃某中医博士所开。
我姥爷病危时,家人带他去看中医,让我陪同。那人给开的方有27味药,每味药大多都(40-50)克。当时我就知道我姥爷完了。都是命中注定的,我什么都改变不了。
我看见过7付药5万多的,而且这个医生我也是吃过他的药一段时间,当时太愚昧,而且就是他把我搞得一蹶不振的,这个医生还每天假装拜佛,有时真想为民除害!!!
不要怪他们,其实都是我们自身的业报所致。
好贵。。。。不过,也要看卖药的药店吧。有些药店的药,比起老百姓药单价来说,要贵四五倍。
也有这样的人,嫌药过于便宜治不了病一定要贵药的.
前两年我因咳嗽到就近药房坐堂老中医那看,我每说哪不舒服他就加几味,最后是22味而且都是20 30克,3付药要一百多还说还要复诊.吓死我了.药店老板高兴说五脏六腑的药都有.还好最后我没拿药,找了庄先生看,理中汤5付10元彻底搞定.
去年我老公因咳嗽上医院,看了几次医生,自己擅自买罗红霉素,还有一些什么药,吃了好一阵咳嗽都没好,今年又咳嗽,找先生看,七剂药,每剂两块五,现在我老公都很相信医生,我们家有谁不舒服,他都说会说,那先生看看。不过我知道先生忙,每天一有时间多看贴子学习
是不是太贵了?难道用冬虫草之类?现在人参也不用这么贵吧?如这价格买人参,量多得一剂就让人鼻血直喷.
我只能说,是某些人生活水准太高了,难免吃药也要吃贵一些的好,呵呵。普通老百姓不要说抓这样的药了,可能这种医生的挂号费也付不起。
还有,自从上了三七,全家都不上医院了,除了去探望病人,或是其他原因,那地方,我们真是去不起。