三七养生

三七养生加入

求问三七生老师及各位高手,小儿过敏性体质能治愈吗?

女儿,六周岁,半年前由于学前任务重,压力大又受风寒,之后就经常每天早上打喷嚏流鼻涕,吃了许多感冒药,经常反复,去医院验血发现有过敏性体质倾向,不让吃牛羊肉,蛋奶也几乎不吃,停了所有药,后经过艾炙几次,有了症状就艾艾,缓解了许多,有时几乎不犯。但最近吃了几块巧克力又开始打喷嚏流鼻涕,实在叫人烦恼,这个过敏性体质就这么难缠吗?她之前从没有过这种现象,从没吃任何东西过敏过,除了脾胃喂养不当总是大便干(现在也这样),几乎不太爱感冒的。
在此向三七生老师讨个调理或治这种病的全面点的方子,也请治愈过这种病的高手们给点意见,每次看到网上有人说这种过敏体质是治不好的话就心凉!我们中医就没有什么好办法吗?也曾问过中医,总说随着时间好好调理会改善的,那么治愈呢?不能治愈吗?我们家没有过敏体质的人,孩子也是半年前才有的症状。
求教了!不胜感激!
回复 1# 金刚菩提心

我儿子以前也是过敏体质,但现在却没有过敏症状。这几年孩子身体经过中医调理变得更加结实了,孩子的脾胃也得到了调养,还有没有经过西药的误治,所以过敏症状就没有了。所以我认为过敏就是孩子的体质变得比较弱的一种反应,高蛋白的食物不要吃的太多,当身体好转时过敏症状就消失了。
回复 1# 金刚菩提心

几乎不存在什么过敏性体质;
    喷嚏鼻涕也没什么大不了啊。
    关注孩子嘴,尽可能少给压力,很快自己就好了。
是的,我女儿以前也过敏, 对牛奶过敏,  现在也好了.什么都能吃了.
回复 2# 六月

感谢您的回答,能告诉我是在医院看的中医还是网络上的中医指导的呢?