三七养生

三七养生加入

五味杂陈的人生

开个树洞吧,可以语无伦次,可以不知所云,怎么想就怎么写吧

南先生离开我们好象已经很久了,恍如隔世
写文章对我是一件很费神的事,总希望文字通顺,词汇华丽,其实好不好又有什么关系,谁又在乎呢,不过是小我在追求认同、肯定、赞赏吧了。
《论语别裁》读书会开始了,重温南师的大作,又熟悉又陌生。
我感觉自己有些老了,这辈子就这样了。没做过什么有价值的事,灯枯油尽,对五欲好象也淡了,念念佛吧,希望往生净土,不想再入轮回了。
支持
开个树洞吧,可以语无伦次,可以不知所云,怎么想就怎么写吧
我为南迷 发表于 2013-3-4 21:07

是的
支持我为南迷~
什么是我?我就是我的故事。离开我的故事,还有我吗,不知道吔
听说小我是经由比较而活,所以我们喜欢评判,看到别人犯错误,幸灾乐祸,增加了小我的优越感。经常都是不如别人,小我好虚弱啊,现在别人倒霉,哈哈,你也有今天,别人贬值也意味着我升值了,小我就喜欢这一套。
不幸也能增强自我感,你看,我是多么多么的不幸,这些苦你没吃过吧,我都吃过。不一样吧,千山独行,多么寂寞,多么伟大
某人老是喜欢引用南师的文章,真的很讨厌。象我读南师的书近二十年了,几乎不把南师的话来装点门面,即使引用,也都是化为自己的语言,天下文章一大抄,就看你会抄不会抄。那位师兄看来很笨,这么机械,这么教条。
老洞,每次我都很支持你,我开树洞贴了,你也不来捧捧场,小我好受伤啊
还有那位喜欢讲道理的,经常引经据典,贬驳四方,真的很可恶!真是不知天高地厚,你讲的都是我读剩下的,你知不知道?这种人,小时候不知受过什么创伤,长大以后又不学心灵成长,还不虚心,没救了,实在没救了,阿弥陀佛!
听说会念阿弥陀佛的人都很有福报,你看我多有慧根,多有福报,经常念,老念。
咚咚,家里有人吗