三七养生

三七养生加入

生活

在新家开个新树洞
今天儿子第一天上幼儿园,临走时看见他在餐厅自己拿着勺子吃早饭,老师陪在他的身边。他看见了我,跟我挥了挥手,我给了他一个飞吻,他回了一个,我下楼。下楼时,隐隐觉得有不舍,悲伤的感觉。

上车后,开了一会,突然意识到好安静。没有人在后面喋喋不休的说着话,没有人嗲嗲地叫着妈妈,没有人因为不愿坐安全座椅在那发脾气哭闹。在那一刻,突然好想好想儿子,想他软软的小身体,想他身上的味道,想把他抱在怀里的时他小手轻轻抚摸着我的脸的甜蜜与幸福!止不住的流下泪来。在流泪的一刹那,我感觉到我的第一反应马上把我的不舍与思念压下去,情绪停了下来,我也意识到了。于是我对自己说,"儿子,妈妈好想你,好想你!好舍不得你!"一边说一边哭一边开车,流泪的感觉真好,一直说,说到自己停了下来,感觉那种难过与悲伤已经很淡很淡了!

与儿子的第一次分别,儿子准备好了,儿子没哭;我没准备好,我哭了!

关键时刻我第一反应还是,不能哭!

真好,今天我哭了!
回复 2# 飞凡

感动。
分别的伤感

前几天文涛去澳洲了,这次回国三个月,我们在一起的时间很多,感情越发深厚,知道他哪天走,提前一天打了电话告别。第二天一早,想起这次也许两年才能见到朋友,哇,我默默流泪。
回复 3# 无所住

亲爱的,谢谢关注!
回复 4# 禅音

回复 2# 飞凡

真好!
昨晚女儿上完英语课下楼,上车要吃香蕉,我拒绝了,原因是我们约定好吃饭前一小时不吃东西,吃完饭可以吃。
女儿不同意,生气,发脾气,在车上叫,跳,然后大哭,非常非常大声的大哭。一听到这种哭声,我立即变得非常的烦躁,非常生气,好像又有点恨。同时也感觉到胸口很不舒服,难受,闷,有压力,不知道该怎么形容,反正是非常的不舒服。(到底是情绪先起来还是身体先有反应,不知道)

我开着车,听着她大哭,真恨不得把她揪起过打一顿。女儿看我没有反应,开始哭喊着要爸爸。于是打电话给他爸,停了下来,他爸把女儿抱走了。真好,我不用再听她的哭声了,不然我没法想像这样一路开回家,我能否忍住不发飙。

停在路边,等老公把女儿安顿好。在等待的时候,感受着我的情绪,感受我胸口的难受,想哭。还没来得及体会想哭的感觉,老公示意可以走了。可惜,被打断了!

路上一个人感受着胸口的不舒服,感受了一会,就开始打嗝,干呕,想吐。就这样一路回到家,车停下后,迫不及待打开门吐了些酸水和痰。吐完后,感觉没那么不舒服了,能轻松的面对女儿了。

那个不舒服到底是什么样的情绪呢?

感谢女儿,女儿时常会给带来我礼物!
发完上一个贴子,我突然意识到我现在做的事情就是看见自己的感受并跟它在一起,那就是我可以看见我自己。看见才能存在!

我明白了,我用了那么长的时间,几乎半辈子的时间,我所说的、所做的各种各样的行为就是希望被别人看见,从而证明我是存在的!
现在,我被看见了,我终于被看见了!我可以被自己看见!原来我可以被自己看见!如果没有被看见,也许终其一生,我用尽全力的生活着也只是为了换取别人的看见!

看见自己!
女儿:天天,你的鞋子穿反了
儿子:这是我的事情,这是我的权利
女儿:哦,道歉
儿子:道歉没用,要对不起
女儿:好,对不起

心中赞叹,儿子那么清楚并守护自己的界限。女儿在被提醒后或拒绝后没有情绪,能尊重弟弟的界限!感动!
我可以看见你,飞凡
回复 11# 洞庭烟雨

现在,我被看见了,我终于被看见了!我可以被自己看见!原来我可以被自己看见!如果没有被看见,也许终其一生,我用尽全力的生活着也只是为了换取别人的看见!

看见自己!   ...
飞凡 发表于 2013-3-5 19:42

真好,看见自己!
女儿:天天,你的鞋子穿反了
儿子:这是我的事情,这是我的权利
女儿:哦,道歉
儿子:道歉没用,要对不起
...
飞凡 发表于 2013-3-6 18:06

佩服孩子们。
回复 10# 飞凡