三七养生

三七养生加入

孩子患了抽动症怎么办?

三七先生,您好,我儿子今年9岁,上周末忽然发现面部抽筋,抽时左边嘴角上弯,时间不一定。后来到医院儿科医生诊治,查了脑电波和脑部CT都好的,医生诊断说是抽动症,大概在六七岁的时候有发生过眨眼的情况,当时以为是结膜炎,到眼科医院配了药水并检查视力说是散光、弱视并配了矫正眼镜,点了眼药水之后就好了。医生说现在还不是很严重,也没有配药,只是让我们观察一下。我心里很急。听我们同事说三七先生医术高明,请帮帮我们。谢谢。
                                                       心急的妈妈汪晓燕

可以搜下论坛里关于抽动症的帖子。
一般是痰湿阻络,肝风内动
亲爱的楼主,光说面部抽筋,抽时左边嘴角上弯,这个谁也无法帮你辨证。中医讲究四诊,总得给个情况描述,譬如吃啦喝啦拉啦,睡觉啦情绪啦等等。我儿子在2年前的春季也有眨眼的症,后来是孙海亮老师给治好的。他是中焦不运,导致的相火不降。孙老师还有个案例是用柴胡剂治好的。
谢谢各位,这两天我观察了一下,戴眼镜的时候明显面部会抽筋,但摘了眼镜又和平时没什么差别。去年下半年的时候特别容易生气。昨天晚上尽然遗尿了,吃饭也还好,一碗不到,睡觉就是寒假里很迟才睡,白天和小朋友在村里跑来跑去。
回复 1# 冰之恋