三七养生

三七养生加入

请教高手。这个感冒怎么治

本人女,二十岁。前几天回老家,内蒙天冷,夜睡觉被吹,头痛,流涕。鼻涕黄,咳嗽,有痰,黄,有发热感,但没度数,体温正常,不流汗,本人初学,不懂医理,但宁可耗着也不吃西药。先试了三七老师的初之气方,感觉不太对,先后试了生姜大枣红糖熬水,小柴胡,都没什么效果。后来找人开了个方,那人给开的葛根四十五,生麻黄10,桂枝35.白芍,35,炙甘草20,杏仁15,也不是特别好,能不能求高人解答下。
我从小就有皮肤病,家长把我交给了西医,但后来中医也试了,所幸去年遇到一个大夫,皮肤病见好,可是这感冒一发,我这皮肤药也崩吃了,除了上面情况,我的手脚也冰凉。
其实我体质特别差,稍微一点感冒足以把我整个天翻地覆。我又深受西药毒害,不吃西药我坚持的也很辛苦。
我除了感冒的问题,我想问大家的是。当你们刚开始接触中医,自己又不会中医,自己还憎恨西医的时候,你们是什么感觉呢。我现在一遍遍的在责骂自己。又不能和世界的西医同流合污。想问问各位从开始学中医到能给自己治感冒大概得过多久?谢谢大家
我现在二十,还是个小姑娘,我只知道我必须赶快学会,否则,让我吃西药我自己这关都过不了
回复 3# 零零百合

不会开药,不吃西药,感冒就扛着。也不会太难受吧。
吃不吃西药,感觉没差别。前前后后总要一个礼拜多痊愈,干脆就不吃了。
内容一楼的那个药方跟三七的桂枝二麻黄一的方子类似,就是量大了些
因:内蒙天冷,夜睡觉被吹
果:头痛流涕。鼻涕黄,咳嗽有痰,有发热感,但没度数,体温正常,不流汗
何不试试桂枝二陈汤?
我这两天腰痛得直不起来,近五年手脚凉,尤其是冬季,经常吃桂附地黄丸,手脚还凉,如果不吃药,一定会更差了。可是这两天腰疼很严重,不知道是什么原因?
最近还特别爱流口水,我今年47岁,辽宁鞍山人,应该用什么药呢?
回复 5# moccadoll

这个不行,我每次感冒都要起码一个周,永远不可能自然好
回复 7# 三七生

三七老师好,已吃一剂无好转,反倒咳嗽更甚,但是喝下去并没有初之气汤的那种凉,稍微舒服点。我于发帖的第二天坐火车回来,但是暖气过热,一夜出了两次汗,回来后服药前有口渴现象。服药后稍微好。
现在,头疼稍好,流涕,依然黄,咳嗽的痰是和鼻涕一个性质的,看着就像鼻涕一样。觉得手有些凉。咳嗽比较厉害。依然有点口渴请您指点,谢谢您。
另,想问句,我从网上查了,为什么半夏也可称为陈?
回复 7# 三七生

注,右手凉,左手不凉,主要是左半边头疼。咳嗽比吃药前更甚。但是排痰的过程舒服些
回复 9# benben

为什么不开个专贴让大家学习呢
回复  三七生

三七老师好,已吃一剂无好转,反倒咳嗽更甚,但是喝下去并没有初之气汤的那种凉,稍微 ...
零零百合 发表于 2013-2-23 21:38

而二陈的由来是因配药时,选取半夏和陈皮应以陈旧者为佳,故名二陈。