三七养生

三七养生加入

走在路上——我的树洞贴

真好,这个版块才属于我们。
一直觉得自己的这一生有太多的痛苦,有太多的悲伤。
也许我是注定了这一生都是要走在路上的人。
2013的春节我一个人躲在了家里,不想与外界接触,不想别人看到我的孤单,不想别人看到我失落的眼神。整整三天,我没有离开家门一步。大年初一,独自一人走在了大街上,为自己置下了新年礼物,是我自己的新年礼物。
每每看到别人拖家带口的,我总会真心的羡慕,有家人的感觉真好,可惜自己却没有碰到那个可以拉着我的手走在路上的人。是还没有碰到,还是我这一生都不会再有的奢望。
一个简单的牵手,一个平常的问候,是我一生都没有得到过的奢望。
春节的清冷并没有让我后悔当初的决定,一个人虽然孤单虽然寂寞,但却少了那种他在你身边你却感觉不到他的气息的痛苦。
当初的守候也许并不是爱,更多的只是一种责任。
终于冲破了世俗的观念,放弃了我执,我只是想能拥有简单的幸福。
抱抱,真好,我们一起走在路上。
回复 2# 禅音

认识您真好。
您让我知道,这个世间不是没有爱,而是我还不懂爱。
淡化的亲情
以前总觉得所谓的亲情都很虚,一到关键时刻,别人都不会真正的帮你,所以这些年,一些人总是可有可无的在我的世界里。
对别人没有付出,又怎会要求别人的帮助。
不过,看来是我大错特错了,有些时候,有些事,其实真的不应该这样去计较得失的。这些虽然在一定的程度上深受妈妈的影响,但,别人的观念我无法左右,可我自己却应该要有我自己的思想才行。
爸爸和妈妈结婚的时候已经有两个女儿了,大姐跟着大妈离开了这里,二姐跟着爸爸和我们一起生活,我是爸爸的第三个女儿,也是妈妈唯一一个自己的小孩。从小妈妈就对我比较偏心,我是有体会的,妈妈一直对二姐不太好,打我懂事起,总是帮着二姐,妈妈每次说她不好的话,我都要帮她。二姐小时候对我也很好,记得有一次一个同学欺负我,二姐去帮我的忙,结果那个同学家有一个哥哥,她和那个哥哥打了起来。其实我一直记得,一直记得,直到今天。
淡化的亲情(二)
也许是很久没有回忆那些往事了,曾经的纯真曾经的善良曾经的执着,好像已经离我们越来越远。
入世太久,中毒太深,没有坚持自己的原则。
还好,现在懂了,并不算太晚。
曾经的过往,好的,不好的,不想在提,有太多负面的情绪。其实中途也有快乐,也有开心,只是我们记住的,往往是不好的,久而久之,给人的假相似乎只有不好的一面。
从现在起,只记得开心的事,只记住好的事,不好的,就像丢垃圾一样的丢掉吧。
重新整理自己的思绪,幸福在下一站等我!
心里很烦,不能静心工作,明知是放手,明知没有爱,却为何这般难受。
难受不是因为爱,是因为不甘,是因为委屈。
为什么要不甘,为什么要委屈,真是怪,明明不想要这样,心却不能平静。
静下心来,静下心来,祝福他吧!
我要祝福他!
我要祝福他!
我也要去寻找自己的幸福。
我们都要幸福!
昨天是三八节,女儿的哥哥居然是第一个打来电话祝我节日快乐的人。
这孩子叫我如何说呢,前段时间,他爸爸找了一位有钱的主,他也很是喜欢,这位毕竟比我有钱,也应该比我舍得花钱吧。自从他爸找了这位后(应该是去年12月),他一直没有回来过,也一直没有给我打过电话,还要和我划清界线。
我虽然也有伤心过,不过,也决定要祝福他们,希望他们能真的快乐,幸福。
可是,前天晚上,他爸又和那位闹翻分了,把东西都搬回自己的出租屋了,他第二天就把电话打过来了,跟我讲了很久的电话,一直不愿挂电话,还是我知道他还在开车,叫他安心开车,挂了电话。
其实对于女儿的哥哥,我也曾经想要把他当成自己的亲儿子一直对待,可有些事,不是我想就能,和他爸爸分手之后,我曾经对他说过,这里永远是你的家,只要你愿意,你随时都可以回来。不过他是怎么想的,我就不得而知了。也许我于他而言,就是一个备用后妈吧,如果他爸找到好的,那么不言而喻,我只是一个过客,一定要划清界线,如果他爸没有找到好的,我就是他可以停靠的港湾。
虽然我知道我不该这样想,但事实就是这样,如果他不管在什么情况下,都把我当成妈妈一样看待,我决不会有这样的想法,可我感觉到的,就是这样,我感觉不到他对我的爱,起码我曾经对他努力过,对他好过,想要把他当成自己亲生的一样去对待,我真的是发自内心的想过也做过。
也许是我太计较得失了吧,不管怎样,孩子已经够可怜了,就算我是他一个临时的港湾,我也不应该要去计较的吧,对他好一点吧,让他一次又一次受伤的心可以抚平。
你可以做到的,给孩子一个温暖的怀抱吧!
他爸爸也真是的,从来都没有想过孩子的感受,就不能看好了,好好找一个吗,非要三天一换五天一选吗,真是受不了,把自己和孩子都搞的伤痕累累的。也让外人看了笑话。
当初选择了放弃金钱,也要分手,至今没有后悔过,虽然一个人带着孩子,经济上比较吃紧,但,我起码觉得生活过得正常了,为钱所累的日子,我一生都不想在经历。表面的风光,挡不住的哀愁。
这一次,我觉得我的心态又平和了很多,不像上一次有那么大的起伏,也许是习惯了,也许是看淡了,真想做一个他们前些天所争论的“八风吹不动”的人,就这样吧,就这样吧,看淡金钱名利,做一个简单的人。
早上起床,一连打了几个喷嚏,笑笑说这么早是谁在想我,女儿马上接话:是爸爸在跟你说对不起。
以前要是听到女儿这样的话,我会泪流不止的,可现在不会了,也许他是真的知错了吧,连女儿都会说是爸爸在说对不起了。
笑笑,开始一天新的生活。
他不爱你
昨天晚上正在辅导女儿写作业,孩子他爸打来电话,我把电话放在女儿耳边,她却拒绝接她爸爸的电话,紧闭的嘴,不说一个字。我只好对他爸说女儿正在写作业,等一会儿作业写完了,给你打过去。
女儿写完作业,我把电话给她,她却不愿给她爸打电话,我问她为什么不愿给爸爸打电话,爸爸很爱你呀!难道你不爱爸爸了吗?女儿说了一句让我很不知所措的话“因为他不爱你了。”
.............
..............
女儿的拒绝....
孩子他爸来接女儿去玩,可女儿说要写作业,拒绝了。
他爸离开后打来电话,我在上班,也没有办法劝女儿,只能看着女儿拒绝他爸。
爱需要....
爱是需要经营的,爱是需要阳光的,爱是需要付出的。
如果爱....
如果爱,请继续.....
生活是美好的!開心一點!
回复 11# 楊金蘭

没错,生活是美好的!
   很多事已经放下。
   一路走来,虽然经历了风雨,但是我已经看见了彩虹。
我的家
突然想起,
曾经有一个人,对我说过“你在哪里,哪里就是我的家。”
我义无反顾的选择了相信。
而他却选择了背叛。
十年后的今天,不知那个曾经的他,身在何方。
很久都没有在想起过他,不过,毕竟,有些事,发生过,有些感情经历了,不管多伤,多痛,记忆不会随着时间的流逝而消失,虽然对那个人已经没有了爱与恨,想起他,也只是很平淡情感,无关风月。
寂寞的等待
吹着冷风,孤独的站在夜色中,漫长的等待,等待一个人的心。
这样的等待以前曾有很多很多,希望这是最后一次,因为累了,年纪大了,不想总是站在夜色中等待黎明的到来。
还是家里好,家里有温暖的床,我可以感受床的温暖,不必担心寒冷。
不知是不是因为年纪越来越大的原故,我也越来越念家了,因为家里很温暖,因为我也开始怕冷了。
他说,你站在这里做什么,你自己回去吧。
其实他不知道,我也不想站在那里吹冷风的,只是,他喝了太多的酒,我不放心让他醉酒开车。
他出来了,却还是坚持要开车回去,他说手机没电了,要回去充电,我没有过多的坚持,因为我知道,我已没有了坚持的理由与执着。
姐夫说,你需要给他一个台阶,我想这样就足够了吧,站在夜色里等了他几个小时,我年纪大了,不想太为难自己。他也是一把年纪的人了,折腾累了,给个台阶就下了吧,不用把自己抬得过高,把别人压得过低,我的心已经衰老,再也经不起折腾。

接受别人的方式
最近和前夫关系软化了不少,昨天带着女儿第一次去到他的租赁屋,我先给他发了信息,也打了电话,告之他,我们要去。
我只知道大概的位置,却不知道具体的地址,下了车问女儿,还记得路吗,她说记得,女儿带着我来到了他爸爸的家。
前夫正在煲鸡汤,带着围裙,一副家庭煮男的姿态。这一刻,突然觉得好温馨。给他打电话的时候,他说喝了酒还在睡觉,听说我们要来,去买了鸡,已经煲上了,从打电话到我们来,只不过一个半小时而已。
靠在门边看前夫做事,就想着,如果能一直这样下去,该有多好。以前的恩恩怨怨就让它随风而去吧。
我拉着前夫的手对他说,让他回家,我们以后好好过日子,他没有拒绝,亦没有接受。最后他说,以后再说吧。
晚上他依旧出去打牌,我看了一会儿电视,没有等他,准备进屋睡觉,我看到了桌上放着一份保险,鬼使神差的打开来看了,因为好奇,我以前不知给他说过多少回,让他买份保险,他就是不买,现在居然买了,打开来看,是他为自己买的,有两份单独的保单,保额是三十万,两份保单的受益人,都只写着儿子一个人的名字,那一刻,我的心好像被什么戳了一下,我并不贪念他的钱财,可是女儿却被他无情的乎视了,女儿只有七岁,儿子十七岁,他的受益上却只有儿子,没有女儿,我不为自己心疼,对女儿却有着深深的愧疚。我在想,是不是他连遗嘱也立好了呢,上面只有一个名字,就是他儿子的。
他一直重男轻女,我知道,但是我却没有想到女儿在他的心里,连一点痕迹都不曾有过。
躺在床上,我想了很多,我流泪了,哭了。
这就是我的命,是女儿的命吗,从生下女儿的那一刻,就已经注定了结局。
世间本无事,庸人自扰之。
想到最后,我释怀了,我本从来没有奢望过金钱上的富裕,我对金钱是没有贪婪的,我想的最多的,就是女儿能得到完整的父爱,这,就足够了。只要女儿能得到父爱,就是女儿最大的幸福,有一天,她会明白的,这不是金钱可以痕量的。就算他把所有的一切都给他的儿子,我也会对他好的吧,因为,那个人,他是我女儿的父亲,只有他才能给女儿最完整的父爱。
那么就按他的方式来吧,早早想明白也好,勉得以后痛苦纠结。对他不要抱任何奢望,那么就不会有失望。只要他对女儿好,那就足够了,真的,我知足了。
虽然写下这些的时候,我流泪了,但我也释怀了。