三七养生

三七养生加入

吃素,我很欢喜

在我很小的时候,有一次吃鸡肉过多,导致上吐下泻,至此便对肉类再无兴趣。
每每家中烧肉煎鱼,不管家人吃得再香,我总能闻到一股腥骚味,为此妈妈总唠叨我。
那时候基本算是全素,肉边菜都不愿吃,这种状态维持了近十年,身体也没什么不适,
人也不瘦,反而又白又胖。
后来又吃肉,完全是迷信现代营养学。吃着吃着,我再也闻不到之前的腥骚味,
反而是越吃越香,到最后变成无肉不欢。吃得肉越多,身体就会感觉越沉重,
总是爱犯困,最恼人的是脸上的班迅速的蔓延,可当时的我却并未意识到是
肉的问题,哦,吃肉让我变笨了。这个时间持续了近4年,就在去年,我发现了三七网,
受它的熏陶,我又不吃肉了,本是为了健康而吃肉,却吃出一堆问题,何苦为难自己。
再次吃素,很顺利,对肉一丝留念也没有,可能我天生就适合吃素,吃素的心态也不一样了,
之前纯粹是觉得肉不好吃有怪味,而这次则更多的是出于爱护生灵。
再次吃素近一年,认真体会了吃素的好处,总结下来,心情好,食欲好:大便通畅,欲望少。
生活变得很简单,简单到有点空,感觉超好,接下来,要把心挖空,色即是空,空即是色,
信不信我有点开悟了,哦不,我不想当尼姑!
回复 1# 五谷豆浆

哈哈,同感。我也是,一起吃饭总被人问,吃素?是不是有什么信仰
在我很小的时候,有一次吃鸡肉过多,导致上吐下泻,至此便对肉类再无兴趣。
每每家中烧肉煎鱼,不管家人吃 ...
五谷豆浆 发表于 2013-2-3 20:14

我最早不想吃肉的一个原因是有一年吃猪肉时,闻到了猪栏里的那种臭味.
每日口中放生,自他利益无穷。
不染世间杀业,人生吉祥太平。

功德无量,法喜充满。
真实不虚,无限赞叹!
这一年来,对于吃肉,越来越没有兴趣,偶尔吃点,过后感觉胃和喉咙很不舒服。
然后,那个,对于老公也没有多大兴趣,嗯,大家懂的。
这两者之间有点联系吧。
回复 4# 三七生

说来说去,我还是最感激三七先生,
您创办了世间最棒的网站。
回复 5# 小臭臭妈

被你看破了,确实很有联系~~
我是蛋奶素,全素的话,真的没有信心。起初吃素的缘由是食品安全问题,加上有洁癖,吃素后很容易闻到别人口气,不舒服