三七养生

三七养生加入

请问有知道保婴丹的正确使用方法的吗?谢谢

我家宝宝两岁多,抵抗力不是很好,感冒发烧就容易惊厥,前几天婆婆给孩子买了几盒保婴丹,香港保和堂的,我上网看了一下,说是保婴丹里的几种药含毒,吃了对孩子不好,国外都是严禁使用保婴丹的,现在有些迷糊了,请问大家有人知道保婴丹到底怎么吃?能不能当做保健品用?如果能吃的话,一天服用的量是多少?谢谢!
PS:我家宝宝两岁零两个月,体重14公斤
宝宝五个月的时候也吃过保婴丹,后来上网查了一下,是寒凉药,就不敢给宝宝吃了。宝宝本来体质很好的,吃过几次以后感觉身体不如以前好了。好像37上有专门讨论过的,慎用啊!http://www.37ct.com/viewthread.p ... D%E5%A9%B4%E4%B8%B9

http://www.37ct.com/viewthread.p ... D%E5%A9%B4%E4%B8%B9
保婴丹是大寒凉的药,不要用。
孩子发烧易惊厥并不是与生俱来的,有些是打了预防针后出现惊厥,有些是被误治导致的,这些问题论坛都有很多贴子讨论过,攀攀妈妈可以多学习。
多看看庄先生发的“一问一答”,搜索下载《孩子感冒发烧怎么办》看看,以后对宝宝的健康就不会这么迷茫了。做妈妈的一定要多多学习,孩子才会慢慢恢复健康。
身边好多家长都是把保婴丹当灵药吃,一吃孩子就好。
我有时也真是忍不住想给孩子吃,不过每次拿起来又放下去了
我看那些孩子还长的比我家壮,这点我就想不明白,虚胖?