三七养生

三七养生加入

孩子长了荨麻疹,剧痒无法安睡,请各帮帮忙。

先反省,我学习不够,无法辩证,还是处理不了一些小问题。
我家儿子,3岁2个月大,96CM,28斤。
十天前天快亮的时候孩子说背后痒,当时我没有怎么在意,就给他抓了一下,可孩子痒得太厉害。我就看了一团团的包包,第二天开始就是全身都是,晚上十点到四点之间痒得最凶,也出得最多。孩子之前也有得过,一出这个风团就会发烧,这次出没有发烧而是拉了两天肚子。早上起床就给孩子找医生抓了中药吃,吃了两天消下去了,但一直消不完,一直到现在一会就会小面积的出。重来没有出过眼屎,这两天出得还多,色偏听偏信黄。
吃了两天药后孩子有点咳嗽,偶尔咳一下,到现在没有断。看了医生,医生说是内热,孩子一热就出,一抓到处都是。
请教各位老师妈妈指点一下,我搜了论坛的贴子说桂枝麻黄汤好,好象是寒才有这个汤,我家孩子是内热。所以我就不明白了。
写了这些也不晓得写清楚了没。有点乱。
到现在孩子喝了十天药了,还是不好。请大家帮帮快。万分感谢谢。
荨麻疹挺烦人的,帮顶。
我有时候觉得孩子和大人不同,大人得这个是病,但是小孩子得这个,或许是他的天然排毒方式。
我孩子前段时间也剧痒,风团状,皮肤都快抓烂了可见有多痒。我没有理他,只是帮他挠痒,整夜我都没睡好过,大人会很累,但过2天就不那么痒了,一周后全好了,好了后气色不错,脸色润润的,以前脸色干干的还起皮。我想自己的处理方式应该是对的。
你的孩子吃药10天了还没好,早知道这样还不如不处理,还好得快些。
只知道丘疹性荨麻疹,用过消风止痒颗粒感觉还行比西药好,这个荨麻疹.亲戚用了一个多月的,好象放了蛇药的100多元一天,但每年还是会发一次,每年要吃几天。
哎,现在是没有出了。但看到他全都出出来,去给他弄药吃,看得又难受,而且自己也不懂。他自己抓得满身都是伤的。
我家大牛也出过,但是这个一般是三天就好了,即使不用药。希望不是反复出的,这个还有过敏原,是不是吃东西过敏了??
我听人说用墨汁涂有效,但只是听说。楼主有心可以试试。
还有用酵素涂应该可以吧。
荨麻疹(隐疹)
荨麻疹:俗称风团、风疹团、风疙瘩、风疹块。是一种常见的皮肤病。中医上叫隐疹,多表现为皮肤表面出现风团、搔痒剧烈,时隐时现者。亦名风搔隐疹、风疹块。症见患处皮肤出现大小不等之风团,小如麻粒,大如豆瓣,甚则成块成片,剧烈瘙痒,时隐时现。  
我有一家传外用方,能根治,患者可按方抓用
刺蒺黎20克、桃花50克、凤尾草15克、大青叶20克、金莲花50克、红巧梅50克、地锦草30克、茜草30克、六月雪30克、大叶桉20克
打粉布包煎水泡洗患处,一、二天见效,月余断根 Q814862449
百部加醋,治蛲虫,头虱,阴虱有特效

蛲虫病是小儿常见的寄生虫病。传染途径与蛔虫相同,虫体如线头样,易粘附在肛门周围。肛门及会阴部瘙痒,夜间尤为明显,影响睡眠,严重者可伴有恶心、呕吐、腹痛、腹泻、烦躁不症、夜惊等症。有时可在集体儿童机构中引起流行,偶可见成人发生
        此病, 用生百部30克,陈醋l00ml,煎制成30ml左右即成。当夜深人静,蛲虫病患者肛门瘙痒时,注人直肠即可。
    前不久曾治蛲虫病患儿张某,因肛门瘙痒不能人睡,哭闹不宁,诸药乏效。
使用本方一次,即药到病除。
我也常用此方:洗头治疗头虱;
                                  洗阴部治疗阴虱。效果都非常好。
豆渣治便秘

朋友的母亲习惯性便秘多年,痛苦不堪,经常要用内服或外用药物帮助排便。后听一位老中医说吃豆渣能够治便秘。便每天早晨喝完豆浆,把滤出的豆渣蒸熟后,用香菜末、葱姜末、小磨油、味精、细盐一拌食用。有时也炒着吃、煮汤喝。吃了近4个月,现每天都能毫不费力地轻松排便,精神好了,面容也逐渐红润起来,不吃药又治好了顽疾又收到排毒养颜的效果。

孙海亮老师的方子:黄芪+知母+桂枝汤+赤小豆+当归---------适合湿疹之类的。
                         也有桂枝麻黄各半汤,如果痒加黄连。
楼主再把情况说清楚点。如大小便,吃饭,睡觉,舌苔等。也可以找孙老师。