三七养生

三七养生加入

求助:婆婆突然右脚后跟疼痛数天,并游走到小腿后侧

婆婆在5天前突然右脚后跟疼痛,站着疼,坐着也疼,躺着就不疼,用止痛药几天了也不见效果。自述小腿处有股气体一样,有时会游走到小腿肚子处。婆婆今年67岁,比较瘦,驼背比较厉害,早早的牙齿就掉光了,其它没什么大病,以前有听她说小腿疼,但有段时间没疼,就没管它,但现在她突然疼了好几天了,无法站立,无法坐着,非常难受,不知中医是否有对症的方法可以缓解婆婆的疼痛,谢谢大家!
初之气(大寒1月20日-春分3月20日):主气厥阴风木,客气阳明燥金。初之气,寒始肃,杀气方至,民病寒于右之下。去岁壬辰司天在泉寒湿之气未退,又兼客气阳明燥金来临,客胜主,厥阴风木被郁,寒水内凝不化,故右下病寒。当温水疏风润燥,温润以行于上,则寒燥自解。方宜桂枝加附子汤加味。不耐药者可以姜枣汤加苏叶、杏仁类调之。
我想试试姜枣水,但是苏叶,杏仁怎么加啊
脚后跟是肾的问题吧.  用芍药甘草附子汤.
我婆婆是脚后跟的关节处疼痛,已经给她喝了桂枝附子汤加味
桂枝3克,炙甘草2克,黑附子3克,生姜三片,大枣一枚掰开,开水泡服
晚上看看效果如何,主要是今晚她要长途跋涉来我这里看病,
真的希望她能很快好起来。
昨天喝了三七先生的节气方子,感觉好了很多,但是到晚上10点多又开始疼痛,
疼的很厉害。整个右腿有点麻麻的感觉,今天到医院准备找个医生看看,
拍个片先。
是肾气的问题。
我曾在图书馆碰上一个脚右踝疼的老婆婆,告诉她用外劳宫穴补肾的方法,几天后,她就打电话说这个方法很神奇,不怎么疼了,然后,她就一直跟我保持联系到现在。
这种方法很简单,在网上查一下就知道了
谢谢shallylai,马上搜索一下,帮婆婆揉揉
刚才带婆婆去看了医生,医生说4,5椎间盘增生好大一块,导致狭窄
建议做手术,我们很是犹豫,不知道怎么办好
刚才婆婆说是右腿的小腿处的外侧很疼,有时疼的顶不住,有时疼的牵连到
脚踝出,大腿的地方疼的不是很明显,腰部不怎么疼,有时弯腰厉害就会有点疼
,我还是觉得先找中医看看,不能轻易做手术啊
手术做了吗?
芍药甘草附子汤.
婆婆去医院拍了CT,是腰间盘突出压迫神经痛。我找庄医生看了,一开始效果还可以,喝了差不多十来天的药,还是每天会疼几下,有时晚上不疼,有时晚上疼,影响睡眠,还是有点疼的顶不住,婆婆就比较焦虑,庄医生也说有必要配合针灸或推拿,但要找得道高人。于是我就到广东省中医院找了一个最有名的针灸教授,有东方神针之称,结果让人很郁闷,第一次既然是护士扎针灸,第二次是徒弟扎的,两次都是回到家就躺床上开始疼,第一天疼的翻不了身,第二天疼的两个脚都很疼,腰也疼,一次比一次严重,婆婆坚决不去了,疼的没办法又转回喝庄医生的药,然后吃点止痛药,修复神经的药,慢慢就能翻身了,但比之前在老家时更严重了,喝了十天的药,效果不明显,只好回老家做手术了。
庄医生也说了药效不显就到大医院检查一下,或想想其他的办法。我本想找中医调理,但我觉得比较难,这个是急性病,腿疼的像刀割一样,中医不能立马止疼,还是只能用西医来治疗,解决病人的痛苦。
这个椎间盘突出疼的真是让人受不了,疼的直呻吟,疼的直流泪,疼的只能躺在床上,很痛苦。
旁人却一点办法都没有,看着她疼。婆婆是一个只会考虑别人感受,替别人着想的人,从不考虑自己,不为自己而活的人,不会疼爱自己的身体,感受不到身体一次又一次发出的信息,还在不停的操劳,最终身体以这样一种方式反抗爆发,回报自己。身体也是有情绪和感情的,身体的喜好和心欲的喜好往往是相互矛盾的,要学会妥协,顺应身体的喜好,这样身体就会顺心顺意。庄医生说的这话实在是太对了,如果婆婆能及早读懂身体发出的信息,顺应身体的喜好,就不会有这么痛苦的一天。所以疾病是朋友,要善待它,常常反思,为什么自己会得病,是什么不良生活习惯,或不好的性格脾气所导致的,慢慢把这些原因找出来,并改正,让身体顺应心欲,慢慢疾病就会好的。