三七养生

三七养生加入

断奶画眉膏

我们小区有小孩用画眉的方法断奶,小孩不闹就自己不吃了。好像是元朝危亦林的方子。不知大家有没听过
回复  罗丽芳

用了有用没?我也想试试这个方
叶叶妈妈 发表于 2013-4-24 11:04

断奶粉用了,我分成两天的份抹。女儿闹了四天,第五个晚上才没含奶睡。后来和幻瞳沟通了,了解到可能是量太少了,而且我没有涂抹得很勤快,应该每隔三四个小时就抹一次,这样连续抹一天比分开两天来抹效果会好。大约一周后女儿白天不再找奶了,只是要睡觉时要看看摸摸靠着奶睡,而且入睡算比较安静较快。我想妈妈的奶陪了女儿这么久现在没得吃了就给她摸摸靠着睡吧,也不管会不会造成不好的习惯,先过渡一下吧。因为这也是我第一个孩子断奶用断奶粉,不知效果算不算好,应该有帮助的。断奶半个月观察精神胃口都挺好,半个月后体重也长了一斤,目前看断奶还算顺利。
回复 支持 1 反对 0

有.男的涂左,女的涂右.
求分享,求方子。
我在网上搜索到如下配方,略有差异:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_99ad8ae7010145c1.html
   【别名】断乳画眉膏、断乳画眉散

【处方】栀子g(炒存性),雄黄、朱砂各1.5g  轻粉少许。

【制法】以上物共研极细,每取少许入香油或花生油调均。

【功能主治】断乳。

【用法用量】候儿睡着,浓抹于两眉,醒来自不吃乳。1次不效,2次必验。

断乳画眉膏(《寿世保元》卷七)、断乳画眉散(《经验各种秘方辑要》)。方中雄黄,《冯氏锦囊》作“雌黄”。

http://db.39kf.com/zhongyiguji/267/ciyoubianlan/index.shtml?81804

画眉膏
     山栀(炒黑,三个)雄黄朱砂轻粉(各一分)共为末,清油调匀,候儿睡着,浓画儿二眉上,睡醒自不吃乳。未效,再画,仍以墨搽乳头。
有无妈妈试验过?我女儿一岁半,这段时间正准备断奶了,可是害怕激烈的断奶反应啊,愁愁愁。
我试过了,挺有效的
可雄黄和朱砂,轻粉不是都带毒性的么?可以给小小孩儿用么?
我试过了,挺有效的
幻瞳 发表于 2013-3-13 15:33

哈,终于找到一位亲身体验过的!请问用的配方是怎样的啊?断奶过程能分享一下吗?谢谢先!
这么神奇,关注中
哈,终于找到一位亲身体验过的!请问用的配方是怎样的啊?断奶过程能分享一下吗?谢谢先! ...
伟达 发表于 2013-3-14 18:38

期待也能分享一下经验学习,谢谢!
几年前的那次儿子断奶把我整得心有余悸,所以这次我决定用了.药是同个小区的人托她老家的人寄给我的,很少,估计一克都没有.用自己的乳汁调匀,买一支新的毛笔画上去,男左女右.不可取笑她.装不知道.画上以后,半夜也有小闹一下,但抱抱哄哄就睡了,不会像我儿子那样,哭到声嘶力竭.比起我儿子,好断很多了.小女儿也是很恋奶的,晚上经常要含着乳头才肯睡觉
几年前的那次儿子断奶把我整得心有余悸,所以这次我决定用了.药是同个小区的人托她老家的人寄给我的,很少,估计一克都没有.用自己的乳汁调匀,买一支新的毛笔画上去,男左女右.不可取笑她.装不知道.画上以后,半夜也有小闹一下,但抱抱哄哄就睡了,不会像我儿子那样,哭到声嘶力竭.比起我儿子,好断很多了.小女儿也是很恋奶的,晚上经常要含着乳头才肯睡觉
我试过了,挺有效的
幻瞳 发表于 2013-3-13 15:33

幻瞳还在吗?我昨晚尝试断睡前的奶,结果狠哭了三层,到夜里四点才睡下,六点又醒来找奶了,哭得我都掉泪了,没办法,只好早上又吃了一回,睡了。
    幻瞳快出来说说啊。。
谢谢幻瞳,其实我崇尚母乳喂养到自然离乳,哪怕是吃到两岁以后。可是我的现实情况是现在已经怀二宝三个多月了,加之我体重偏瘦,女儿又很恋奶,可能属于那种有高吸允要求的小孩,夜奶能吃三四次,有时甚至含着奶快一个小时还在吃,乳房和体力都支撑不住,也担心胎儿营养不够,做接力奶妈妈实在是有心无力,孩子爸爸也不断催促,无奈下只有断奶了。女儿很早慧,才一岁半已经会说一个完整的句子表达自己了,可是没有老人帮忙断奶,昨晚抱着她看着她哭实在狠不下心,可能我的心太敏感了,做不到不见孩子断奶。愁愁。今天打算去药店问问能不能买到方子里的药,轻粉是水银粉属管制药,碰碰运气了。求鼓励求安慰。
我这里还用剩一点,你发个地址我给你寄过去吧。