三七养生

三七养生加入

又一次用姜枣红糖水和丁桂儿脐贴战胜了儿子的发烧

儿子几天前就发烧了,嘴唇干红,口气很重,感觉是胃热,又着了凉,就用了丁桂贴了右脚底,喝了几次姜枣山楂水,第二天就不烧了,只有些咳嗽。
这过了没几天,又是这样。
可是这次烧的高,没敢量,摸着浑身烫,脸红烫,嘴红烫,手脚一会儿热,一会儿凉。可是额头不热。我还是老办法,因为别的也不会,也不敢乱用。烧了一夜,第二天烧没那么高,精神好了许多。
嘴唇依然干红,有口气,咳嗽频繁。有食欲,可我只让他喝了稀饭。觉得饿一饿好的快。
前几天发烧前就喝了酸奶,很长时间没喝了,孩子想喝,觉得偶尔喝点没事,可是一喝了就有事了。这次发烧当天中午喝了半袋纯奶,看来这奶真不能喝了,不能因为一时心软再犯错误了。
经过大半年的学习,现在遇到孩子咳嗽不那么紧张了,咳嗽剧烈时往往吐出一堆痰夹着饭,咳嗽就减轻许多。可是遇到高烧还是心慌,怕招架不住。
烧了两天两夜,今早终于出了点汗,摸着没那么烧了。
坚持着没去看西医,差点坚持不住呀。虽然发烧,孩子精神一直不错,所以还能坚持的住。
排便或出汗就退烧了,这次深刻体会到了。
发烧两天中,每天都排便,但不是溏便,烧不退。
两天后自行出汗,烧就退了。
是人体自行出汗,并非用退烧药等强制出汗,所以汗出热退,而且应该不会反复了。
还有一点,发烧时嘴巴周围一圈白皮儿,出汗退烧后,小白皮儿也消失的所剩无几了。
厉害,我还是不太会用丁桂儿脐贴
孩子平常不吃饼干之类的堆食吧?
我家宝宝的情况跟你家宝的差不多,就是精神不是很好,很粘人(平时不这样),不时不发热了前胸后背还是比别的地方热,不知道该怎么办?谁能指点下?感激不尽.
回复 11# 雨桐妈咪

粘人不要紧的,做妈妈或者爸爸的要给予善待,尽量顺着他,让他保持好心情让他感到安全感到有自信,烧烧不要紧的。前几天周末我小孩(1岁快两个月)也是早上睡醒就开始发热,估计也有38度多呢,两个小脸蛋红通通的,嘴唇也很红,有点口气,那天也是很黏我,不喜欢走路了,也不喜欢跟别人玩,就要我抱着,那天食欲不太好,没吃到什么东西,下午煮了一个雪梨水给他喝,晚上睡一觉,第二天早上就退烧了。。。第二天就精神了,自己玩他的了。
回复 12# 小地瓜

如果可以你可以用点葱头、姜、紫苏煮水可以再放点白酒帮他洗澡。那天我也给我小孩洗了这个水。。。
回复 12# 小地瓜

非常感谢帮助我这个无助的妈妈,我现在对中医不明白,但又拒绝西医,不知道该怎么办了.今天宝宝还是没有精神,看了真心疼.断断续续的烧,还不是高烧.无助.
回复 14# 雨桐妈咪
自己不要紧张,给予孩子充分的安全感,精神不是很好的话,想给他吃退烧药呢,可以带去抓点中药的。。