三七养生

三七养生加入

孩子3岁7个月,常有尿不尽的感觉

如题,
有这种状况近一个月了吧,没记具体时间,也不是每天都这样,只是有时(有时连着两天,有时又没有)临睡前尿完了上床,刚躺下,说:“还有一点尿”
去厕所,回来上床,不到一分钟,又说:“还有一点点尿”又去尿,反复2次或3次,
我也没在意,想必小问题,白天没这种状况。

这两天下午放学后,刚尿完提上裤子,说:“没尿完”,再尿,
这两晚睡前,尿完后不起身,说:“没尿完,还要尿”一直在厕所蹲很久,不上床
我想她也尿不出,说“要不上床来尿吧,”她大笑,终于上床了。
小便量和次数,感觉没什么异常,入冬以后,夜里有时会尿(睡前喝水多夜里就会尿),有时不尿。
阳不足,肾阳不足,这症状,跟我女儿前几年一样。

我将盐换成了湖盐,将水换成了山上的泉水,症状就没有了,但同时,我觉得燕果说得很对,光补肾不行,最重要的是养脾胃。
阳不足,肾阳不足,这症状,跟我女儿前几年一样。

我将盐换成了湖盐,将水换成了山上的泉水,症状就没有了 ...
shallylai 发表于 2013-1-10 10:19

水换成山上的泉水?
桶装的矿泉水? 湖盐是一个什么牌子的吗?
养脾胃,这些平时都很注意的,

孩子近来胃口不错,比以前增加不少,只要说一句:“不吃了”,从来不勉强,更不会跟着后面喂。
肉吃的很少,只在学校吃点碎肉,在家,很少很少做荤。只有周未她爹回来了,才会做一二餐给她吃。
水果,零食吃很少。以前放纵过水果零食一个多月的零食,脸上变的花花的,饭也干脆不吃了,后来给没收了。现在只是偶尔吃点。
现在大米饭成了她的宝贝。
饮料没喝过。

唯有爱吃糖,每天放学吃一个棒棒糖,偶尔吃颗巧克力,
就爱吃甜,晚睡前要喝甜甜茶,用核桃花生红枣轮流搭配煮,加红糖,
喝了汤的渣,第二天打成花生核桃奶,加糖调味。

白天上学要带甜甜茶,一般是姜枣茶,煮很淡,加一点点糖。(糖尽可能的少放,因为吃很多了)

这两天都没带了。

难道是吃甜太多?
山泉水是我小姨妈从山上接的,送到我这儿的。不是市场上的桶装矿泉水。
盐是我托朋友从深圳的超市买来的澳大利亚湖盐,5元钱一包,但现在我觉得可以用BAY版主家的盐了,我也已经买了,只是我的湖盐买了一年的,还没用完,等用完了,再用BAY版主家的盐。
山泉水是我小姨妈从山上接的,送到我这儿的。不是市场上的桶装矿泉水。
盐是我托朋友从深圳的超市买来的澳 ...
shallylai 发表于 2013-1-10 10:39

湖盐有何特别?
我的娘啊!这从哪儿弄的到真正的山泉啊!
回复 7# 归航

我只是不喜欢市场上的盐全部加了碘,再加上湖盐也是青盐,可以用来灸神阙穴,后来用不完就用来做菜吃。。。。

当然,还可以选择看中医,但我不想拿孩子做实验品,宁愿用改变饮食,更何况,做妈妈的又何曾不知道孩子的身体情况是怎么样
这小时候,人和家禽 吃 喝 洗澡都用的水,如今同甘露般难得,宝贵
回复 3# shallylai

湖盐有什么特别的地方吗?我听JT叔叔说,海盐也不错啊。但是不要精制不要加碘的。我现在只是用不加碘的盐。没精制过的海盐家里有一包,统一的,好象是澳大利亚的盐。没舍得吃。