三七养生

三七养生加入

要送孩子去小小班吗

儿子33个月。过去受西凉药误毒,身体素质差。爸爸常年在外地工作。现和妈妈住在外婆家。外婆家在马路边四楼,房子小,60个平方不到。楼下无小区。白天妈妈上班,宝宝基本在家和外婆活动。每天出去一两次。有时与一个30个月的小妹妹一起玩。
   暑假的时候和一个幼儿园园长聊起,她建议孩子可以早点入园,集体有利于孩子的成长和习惯养成。当时托熟人说的晚了,没能进家附近的幼儿园。就让孩子进了早教,不为学东西,只为让孩子多接触小朋友,每天都有外婆或外公全程陪同。八点多去,十一点接回。后来宝宝不愿意去了,老师不让家人进教室。天气也冷了,就再没去过。
    今天突然接到电话说过了寒假就可以去上了。现在我又些犹豫了。去的话我和宝宝就可以回自己家住了,宝宝也可以多和小朋友接触。可小小班3个老师30多个小孩,老师照顾不到是其次,孩子调皮,老师难免要生气发火,岂不是给孩子压力了。不去的话,孩子在家也就随便玩玩,挺孤单的。
     请这儿的热心妈妈们给出出主意吧。当然如果去的话,吃好中饭就接回来的,睡觉在自己家里睡。
怎么说呢?如果有条件当然自己带比较好,身体本来就弱的,我们小区的孩子们两岁多入园的那批基本都得了肺炎。不过超过3岁不上幼儿园,周围的人们的眼光会给孩子以压力。我大宝没怎么上幼儿园,我受的压力就甭提了,大宝终于在5岁时,顶不住周围人的口水,决定去上了学前班。。。其实上个一般的幼儿园,不但学不到知识,也学不到人际交往,生活习惯。。。总之,百害无利。
那到底上不上幼儿园呢?不用看名气,不用看院长,就看具体负责您孩子的那三个老师,您看给她们您放不放心?周围孩子表现坏习气时,老师的态度,能不能正确引导?
十年磨一剑,为了做个适合人性的幼儿园,我努力了15年,我在北京,不过有问题我们可以交流QQ1374 138 574

谢谢楼上的。就是不知道怎么去拒绝别人。
我的孩子34个月,也是身体体质差的,在八月底去上了一周的幼儿园,就感冒回来了,而且直到现在都喊着我不要上学。。。。。。。。我也很困惑,不知道怎么办
幼儿园为什么这么可怕呢
我家宝宝也面临入园的抉择,可怜俺才两周岁,可我们要上班,他奶奶也不愿意来,她想带老家我不同意,离我们这两百多公里,回去一趟开车得四百,坐车一百一人,但是七八小时才到家,一天就一趟车,带回老家意味我没假就见不到宝宝了,这是我最不能接受的。该怎么办啊!宝宝体质一般来三七之前每月几乎都发烧,別人说第一年上幼儿园几乎都在生病。原因我感觉有以下几点:一小孩体质本身就弱
二在家时家长照顾的好,衣服穿脱及时,睡时会脱掉衣服
三幼儿园时间安排也不合理,我以前当过幼儿园老师,中午吃饭后排队小解之后就是午睡,小孩刚吃饱就睡容易积食,积食后最容易感冒发烧,这点我深有体会。
四幼儿园天天让扯着喉咙背书唱歌,喝水还少⋯
五小孩太小不会自己注意,也不会表达,再加上淘气,挨训是难免的,挨打估计⋯所以才会有肝郁发烧的小孩。
六群居,互相感染。
当然杂七杂八的原因肯定很多,谁发明的让小孩上幼儿园呢,以前的小孩都不上不也长大成材。可恨要上班,没有人看管⋯!
真是难题

我家宝宝现在差4个月3岁,今年十月份开始上的小托班,传统园,因为是迫不得已,实在是家里没人带,我的体会是,如果能上蒙氏园,有一个尊重孩子天性的好环境最好,如果没有条件,家里有人带,那么能晚上点就晚上点。
如果没有办法,实在要上,也不是那么可怕的事情。宝宝已经上了3个多月了,身体方面,总共发烧过两次,要说原因也不能全怪到幼儿园,也有天气变幻我自己照顾不周。但是坚持中医治疗都很平稳的度过,不过就是要请假全天照顾孩子。一般的流鼻涕和咳嗽我都是坚持送的,同时坚持中药调理,持续时间都不会很长。不过回头想想,也确实生病的日子挺多的,但是在家休息也就不到一个礼拜,其他都是上学的,而且因为这几年接触三七网,对孩子生病没有那么多恐惧,要说心里担心主要是担心老请假领导会有意见。
孩子自己想不想去呢? 可以和他讨论讨论, 这也是他的事情. 如果孩子在生理上和心理上都准备好了, 去幼儿园比待在家里好.
我们三岁五个月了还没去上幼儿园,准备等四岁多再去,直接上中班了。
我家宝刚上了一学期,期间的曲曲折折还是很多感慨,我就多说几句吧,不了解蒙氏园,只是针对传统园。心理和生活适应方面,孩子肯定是需要一个适应期的,毕竟是走出妈妈怀抱的第一步。对孩子来说,前期绝大部分都会哭闹不愿去的,我还真没见过小宝宝一开始就喜欢去幼儿园的,而且孩子去幼儿园不哭了也不代表心理上适应了,他需要学习如何独立处理和同龄人的关系,习惯不那么受关注的生活,甚至脾气不太好的老师,所以还是觉得大点好。不过很多不得不送的只有想办法帮助孩子了。母亲方面,一开始我真的是有很严重的分离焦虑,担心这担心那,还仔细的观察各个老师,如果感觉哪个老师不太有耐心,又会烦躁的干不进去活。体会自己的想法,就是舍不得让孩子碰到任何人性不需要的东西,我也经常的从网上寻找各种入园的文章,直到看到一句话,我真的是感觉受到很大启发,开始尝试新的方式来面对,大概意思是:孩子刚入园是,妈妈最需要做的就是不要那么努力去做个“好”妈妈,竭力去帮孩子排除困难,我们要做的只是去陪伴从学校回来的孩子,倾听他,接纳他,给他一个情绪流动的渠道。
谢谢楼上的各位妈妈。大家的意思大体都是最好晚点去。我问过宝宝的意见,当他知道不能有大人陪时,就说不要去。我也正苦恼着。
想问问金针叶,您宝宝不去幼儿园在家做什么事情呢,自己全职带孩子的吗?

是的,我是全职带孩子,在家玩:画画,和我扮演角色,玩玩具,哭,闹,到小区玩一下,讲讲故事,看看书。
三岁是有点小.  我女儿小班哭了一学期.  但到了中班就特爱上学了. 学校活动多.朋友也多.
所以四岁上幼儿园是比较好的.  上学有上学的好处. 学的东西也还是挺多的. 至少学校是有系统的教学. 不一定就是拼音写字的. 很多关于生活上面的知识.  另外更多的是有朋友.

生病这是难免的.  没有一个小孩上幼儿园不经常生病的.
谢谢金针叶,羡慕全职妈妈。
谢谢昕云妈咪。