三七养生

三七养生加入

我这是真武汤症否?

主症:飞蚊症,上眼睑无力,眼干眼累,大便不成形,易腹满,不消化。

吃了两剂利湿的药,无明显改善,反而晚上又开始睡不着。。之前吃乌梅丸时睡眠有改善。
四个月前眼睛快不行的时候就辞职了,那时还没有飞蚊症。
前两个月吃某中医清热去燥,肝肾阴虚的药,结果是眼睛不那么干,却出现飞蚊症,晚上越来越睡不好,食欲也大减。

个人感觉,直接吃补肾中药很有改善,腰部会热,眼睛有改善。吃带苦味的药,本能地不舒服,闻着就有点头晕。

这两天仔细观察。我早上起来,一会膝盖以下就冰了,吃了早饭后出去走走会热一会,后又冰,怎么动都越来符号冰,吃中午饭后又会热两个小时左右,后又冰,晚饭一直冰,晚上脱袜子全是水。

晚上将热水袋放后颈,立即后腰发热,一会上半身发热,一会腿也发热,全身就热了,肚子开始发热,消化东西,一会就有点饿啦。最近几天我的经络有点通了。

我的个人结论是,我整个人被寒湿水气包裹着,只有气很足的时候才能通到脚,气稍不足就通不到,脚就冰了。最近站桩,按摩,热敷让这寒气有点退。

前一段时间吃附子里中丸(18粒)和桂附地黄丸(18粒),脸上开始出油,冒痘,我加大到25粒后,不再冒油,痘也退完了。洗脸很脏,但没有油汗味了。

我的结论是,油汗和痘是身体没有足够的阳气将油脂合成需要的东西(推测就是肾精之类的阴精之物),导致身体的代偿反应,以为油脂不够 ,就大量分泌,而身段没有能力处理,也没有足够能量把多余的油脂通过正常的排垃圾渠道排出,就在背上,脸上以痘和油汗的形式排出来,油汗味就是水湿之气和过多的油脂腐化的后果。这整个就是阳虚导致的阴实。

回忆起来,我14岁切除扁桃体后,一直很多痘,很多油。16,17岁稍好,后经常通宵,乱来,油越来越重,痔疮也越来越严重。经常恐惧,焦虑,又亢奋,色心重。这是肾阳不足,阳不秘的后果,而且越来越严重。。。

我身体一但虚弱,晚上睡不着多是担心焦虑,身体一好,感觉气足,晚上睡不着就多是想女人,我觉得这是典型的晚上阳不归阴,产生一点,只能散掉,很难积累,身体根本不会改善。

我个人现阶段的结论是,我典型地符合火神派的病人类型,需要直接的大剂量的热药破寒湿,引火归元。少量的热药反而因心肾不交,而心力的能量增多,晚上会睡不着。(以前没想通自己阴实的本质,所以知道也没想试)

我用眼时会感觉眼睛累,不舒服,闭着眼就能明显地感觉到眼角气不足,眼睛根本不想睁开,甚至痉挛在一起反而舒服些,而眼角,通到鼻端,上牙龈的神经路感觉很空(以前是麻木,热敷后感觉变通灵敏点),我闭着眼只能大概保持眼睛不恶化,一睁眼就是伤眼,因为气不够。
我的结论是,我需要先干净利落地破寒湿,再大剂量的补气,再补血收气,身体进入高水平恢复阶段。因为现阶段我人整个精神面貌还可以,只是肉体层面问题一直没有改善。

我想试吃真武汤怎样?大不了先备好解药。(绿豆汤可解不?)

请各位前辈指点一下。我眼睛再弄不好会越来越糟。但我不会药量加减。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
你还是明白人,君火尚可。目前情况可以生脉散合附子汤试试。小量泡服即可,没有必要大量用。附子最多用3克,一两克即不少,何须绿豆解毒。