三七养生

三七养生加入

2013年梦想与现实

流水日记
2013年1月1日
想新的一年有个清爽干净的开始,于是早晨起来就开始打扫卫生。打扫得很彻底,比较慢,所以最后只打扫完卧室和客厅。卫生间几乎每天都打扫,还算整洁。一边也让婆婆打扫厨房,但不做要求。到中午吃饭时间就放下了。宝宝的玩具没有整理完。也很开心了。

想去超市买烘培材料。老公感冒了,没法当车夫,我仗着胆子一个人开车去。趴车时猛踩油门,车跑出车位约30公分,吓我一大跳。还好,后面的草地不算太高。现在想来又后怕,明天再去检查一下车。在超市里不太会推购物车,扭扭拐拐的。总算摆平了购物车,把车停在一边去给宝宝挑新年装饰品,回头发现车不见了。问旁边的工作人员,说不是他推的,建议我去楼上再推一个来。原来是被别人拿去用了。这就是独自一个人第一次去大超市用购物车购物的经验教训,汗呀。从超市车库出来到路上才想起开后视镜。又吓了一跳。

如愿以偿地买上了烘培材料,买了鲜花(郁金香呢),买了新年装饰品(超市里碰到几个小孩都喜欢我买的:))。此外,以为没有蛋糕模,又买了一组,回家发现家里有,不少;看到薰衣草香味的蜡烛,喜欢,买了一份,粉紫色的,太好看了。放在蓝绿色的玻璃灯罩里,真的很美。点了也没异味。家里最近用酥油灯,环保,似乎价格也好,得问当家的,比较一下价格,如果差不多,就再多入点超市的蜡烛;想哄老公开心,买了一盒排骨,打算烤给他吃,已经用调料腌上了。

回来后开始烤香蕉蛋糕。厨房里挺脏的,用的工具都从头到尾清洁一遍。婆婆其实很好,找东西都是她帮忙的,极力成全。因为宝宝总想我给他做蛋糕,所以时而让他来观摩,“帮忙”。宝宝居然骑着小木马来厨房玩。厨房好热闹,真开心,我在厨房宝宝似乎把阵地也搬来了。最后蛋糕成功出炉,有待改进但口味还不错。明天请了朋友Lily来玩,一起做蛋糕、做饼干,弹古筝,昨天就约好了。一开心又给然然妈电话让她明天带然然来玩。可惜然然明天上午有课,下午有课。后天去溜冰。这样好了,明天做蛋糕,后天我们也带宝宝去溜冰,找然然姐姐,把蛋糕带给他们分享。

新年伊始,美好的一天。
支持一下,谢谢。
真好。好象闻到了蛋糕的香气。
2013年1月2日
早晨没几点老公就催我给Lily打电话问她什么时候到,催我烤排骨。我当然按兵不动,排骨烤凉了口味会差一些,一定等Lily时间定了,或者来了再烤。联系她没联系上,于是给妈妈电话随意问候。妈妈竟然没去打麻将,她说戒了一个月了,问我听着高兴不。我自然是高兴,因为明显妈妈是高兴的。我又装模做样表示一下立场,不管她玩不玩麻将,只要她高兴就好。妈妈很开心地跟我聊了戒麻将的原因,她的想法,聊了爸爸,弟妹等。后来又聊到她的梦想,说着怪爸爸怂恿她打麻将,否则她就是第二个莫言(开玩笑的口气),可惜现在几年过去了,老了。哈哈,听着我忍不住想笑!但我认真地劝她现在一点都不晚,“以前那些干扰都是骗你的,考验你诚不诚心的,现在就写,我做你的忠实读者“。说着忽然觉得也是给自己听:)妈妈说提笔忘字,我说可以拼音代替啊,问妹妹这个活字典啊等等。我知道,她会有一堆一堆的杂念让她只是幻想着而不去行动。这个我是上过当的,嘿嘿。已经明白,想做什么就去做,任何杂念都是试炼。任何条件也都是假象。妈妈她可能还没明白,所以我打算支持她帮她打消顾虑,实现她的写作梦。跟妈妈的聊天其实屡次被电话啊,宝宝啊干扰,每次接茬妈妈都问讲到哪里了,然后又接着聊,可见聊得多起劲。直到Lily终于来了。我得开始烤排骨了。

烤排骨毫无悬念,受到一致好评,老公让我晚上接着烤。这个不能纵容的,明天再烤吧。

饭后把被冷落了几年的古筝搬出来,又是一通打扫。这回有Lily帮忙了:)琴弦大多走音,调弦的光荣任务自然又落到能干的老公那里。宝宝真配合,在房间里玩剪纸。我和Lily也到房间里聊天。为了应景,我换了民族服装,我俩在屋里照相。有点可惜的是单反初学不会调,用的是上次阴天的曝光模式,照出来的照片发白,放到电脑上模糊。琴弦调好后,插花和香炉都茶都准备了。我们开始弹琴。第一个必须得是宝宝出场。等他玩够了我和Lily才开始弹。几年没弹大多都忘记了,汗~Lily几个月没弹也显生疏,拳不离手、曲不离口到底真需要吗?

弹过古筝就开始准备烘培。先是烤香蕉蛋糕。今天的配方不一样,火候也不一样。出炉后觉得里面有点黏,又回炉烤。外面都挺焦的了,里面似乎还是不干(不粘牙签了)。味道还好。140g面配了40g(原方糖100g)糖还那么甜。

饭后把饼干也烤了。我做的形状,卖相比较差,也稍微烤的过火了些。但是味道真是太好了。Lily走时给她带了一半,其余的明天给然然他们尝尝啦。

假期还是过得很开心的。
回复 3# 临在

谢谢,支持
回复 4# 禅音

自己选的放心材料味道的确很正宗
2013年1月3日
上午开车带宝宝去紫竹院公园滑冰。很开心都能搞定。带给然然的饼干她很爱吃,还问我有没有蛋糕呢。被肯定的感觉真给力,以后接着做饼干蛋糕。
一个小细节很感动:我和宝宝租的双人的冰车。宝宝在前面滑,我在后面滑。宝宝一直卖力地滑着。中间他说手冷。我让他把冰拐放下来暖手。宝宝说不,“那妈妈累着得怎么办”。原来那么卖力地划着不光为了好玩,还是为了帮助妈妈。感恩,心里暖暖的。如果他没说,我真不知道。回头和老公说,有多少没被表达的关心爱护(任何人的)都飘在风里了啊。。。一种感恩珍惜的感觉一直弥漫在心里。

回来开信箱看到l的新年回复,也感觉很暖。

2013年1月3日续

晚上第二次学单反,照说明书学习。这次学CA模式,即创意自动拍摄模式,加上基本的几个功能设置。
按set,然后转动转盘或转动拨盘,就可以改变一些基本设置,如背景清晰、模糊;照片亮度;照片风格;单拍、连拍、自动拍;选择图片质量等。
感恩我的小宝贝做我的小模特,摆各种pose让我拍,还有一瓶插花。照片比上次的更好看啦~~
图略
下午烤排骨依然很好。下面放了一个地瓜和山药也烤熟了,山药有点过火,因为太细。

下午奶奶给做煎地瓜片也很赞。改天整理方子。
回复 9# helendai

真好,做自己喜欢的事情。
回复 10# 红泥

正是
2013年1月4日
早晨从单位后门进停车场,车严重刮伤。左侧两块 板刮伤,其中一块翘起来了。心疼啊~~但是觉得自己最怕面对是老公的责骂。给好友打电话倾诉。挺想给老公打电话告诉他。想想还是算了,晚上回去再说吧。因为现在说了,他如果着急去修什么的,还浪费时间。明天我出差,他得接送宝宝,到时再修也不迟。现在说只是增加他的烦恼。虽然不喜欢他生气骂人,但是我还是能够面对的。
2013年1月5日-1月12日
访美。
2013年1月13日
昏睡一整天。谢谢老公帮我按摩腰背。谢谢宝宝总过来亲我,给我倒水,盖被子,等等,照顾妈妈。
2013年1月14日
前晚一下飞机就觉得呛嗓子。同事开玩笑说我们都是抽油烟机。今日嗓子好些。但鼻子吸溜,有点流鼻涕。腰酸。

2013年1月16日
昨天感冒了,因为要去送孩子上幼儿园、与师妹约好办公室见、报销事宜,就去了上班了。发烧,头痛,早晨吃了小柴胡。中午把电暖气打开,抱着热水袋,睡了一觉。晚上到家就起不来了。昏睡到今天11点多。背痛、腰痛。感谢老公帮我揉背捶腰。
昏睡中心里却不踏实,总是担心向S老师汇报的工作还没准备好。。。
2013年1月17日
压力很大,压力很大,压力很大!