三七养生

三七养生加入

我的树洞

在和弟弟的相处中,发现他是身边为数不多的会说事实说感受的人。即便这样,他说感受的次数也屈指可数,但说出来之后让我听来很是惊喜,这是我想听到的。
  他拿到薪水后,打电话跟我说,心里很高兴,虽然钱不多。
  他想买个电视,我建议他先不要买,他说没有电视他感到很寂寞。
  回想一下,最近跟我说过话的人都没有谁提及过自己的感受,看到弟弟在这方面的能力尚存,心里倍感欣慰。
  是的,我觉得这样是好的,我只能接受好的。
我:要是有人夸奖你和有人骂你,你愿意听到哪一种?
弟弟:肯定不愿意被骂嘛。
晚上陪伴孩子的时光愉快而短暂,那种感觉很美妙,好像在一片花的海洋中,忍不住深深地吸气,仿佛要把这种气息全部吸进去。这是第二个晚上,我注意到我只有在陪伴孩子的时候才会情不自禁地做深呼吸。由此想到,我在心情不好的时候,呼吸会变得急促,即使有意识地去做深呼吸也很困难。
感谢分享,看到一个个都成长得快,心里也开心。内心有一点点激动。
弟弟又开口借钱了,200元,心里很不情愿,为什么我宁愿给他买东西,也不愿意真心答应他这个仅仅是小小的请求呢?他现在已经找到工作,每天早出晚归,住在简陋的出租屋里,最近天气很冷,屋里还没有取暖设备,我主动给他添置了一些生活必须品。但在买电视这件事上,我有很多看法。我希望他没事就看看书,不要老看电视。因为我平时几乎不看电视,我觉得看电视是在浪费时间和生命。其次,我觉得钱应该用在刀刃上,在困难的时候可以尽量缩减不必要的开支,而不是去借钱来满足自己的欲望。看电视这回事完全是可以暂时忍一忍的,为什么不等到自己发工资了再去买,有这么着急吗?一想到电视,我就想起他成天躺在床上看电视的样子,沉迷于电视,不做饭不做家务,一副懒洋洋的样子,还要别人操心吃喝。电视害人不浅。像现在没有电视的日子就很好,他完全变了个人似的,早出晚归上班已经很辛苦了,还要回来自己做一日三餐及家务。嗯,我只愿意看到他好的一面,我觉得我的是好的,我希望他跟我一样。我不能接纳他和我价值观不一样的地方。可是我无法直接拒绝,我不情愿却又无法拒绝。我害怕他对我失望。我希望自己能做那个让他感觉到温暖的人。我不能接纳他不好的一面,也不能接纳自己不好的一面。我心里原来早已有个好与坏的标准。

标题

觉得对不起自己,心里是个小人,却又要在面子上装君子。为什么不敢表里如一呢?我不想装,装起来好累。处处都要留心别人的感受。我在担心,担心别人不高兴,担心别人发飙了会对自己不好。我是在变相的照顾自己吗?这个伪装带来的痛苦和表里如一带来的痛苦,哪个会轻一些呢?我以为前者会舒服一点,所以不敢尝试后者。
亲爱的,支持你~