三七养生

三七养生加入

做自己的感觉真好

和老公闹了近一个月的别扭,终于如愿去了古老师的亲子课。
老公总是否定我、批判我、给我讲了N遍他认为的道理,我很难受,不被理解的感觉真的很难受,在我难受痛苦的时候他想离我远点,我的难过郁闷更加升级,顺手摔了家里一个很漂亮的茶壶。我痛苦的哭了很久。想起很多儿时的往事,老公对待我的方式怎么那么像许多年来爸爸对待我的方式呢!不管我多么难过,永远只能服从爸爸,放下自己的需要。现在又遇到和我爸一样强势的把自己的意愿强加到我身上的老公。我要走出童年的阴影和伤害怎么那么难呢?
    我终于跟老公说出自己的需求:“我很害怕你阻止我,我一定要去,因为有身孕我很希望你能陪我去。”
    老公:“我早就等你这句话呢!我也很想陪你一起去。”

我的恐惧感那样强烈,害怕被拒绝和否定不敢说出自己的需求,也体会不到对方的担心。
亲子课回来

儿子:“妈妈,我觉得你比以前更疼爱我了。”
儿子:“妈妈,你微笑的时候我觉得好幸福,我感受到幸福就会很快乐很开心。”

那天晚上躺在床上喝水,我喜欢一小口一小口的喝。
老公:“这样喝水对身体不好。”
我很开心地告诉他:“我就喜欢这样喝,我讨厌你什么都限制我。”
老公生气了,自己板着脸嘀咕:“好心疼你,说话就这样呛着人,要不是和你在一个被窝睡觉,我才懒得管你呢!”
我看他生气的样子觉得很好玩,因为我没有情绪,所以一会就把他搞定了。
(备注:之前有些不开心的事,我自己在卫生间做了简单的情绪处理)
每次我说出“我就喜欢这样,讨厌被限制 被贴标签。。。”这些话的时候,觉得真舒服。也觉得自己内心有力量了。
昨天晚上请我妈来带孩子,以前每到这样的时刻我内心就很纠结,我妈对孩子太多不允许唠唠叨叨,会伤害孩子,孩子心里痛苦难受又会跟我妈对抗。每次弄得都很不开心。
昨天我跟妈妈说:“只需要给孩子准备早晚饭就好了,他什么事情都会自己安排的,你只管好好照顾自己就好。”
果然相安无事。
而我也终于有勇气跟我妈说这句话。
看到你进步那么大,真替你高兴。
好棒 亲爱的 真为你高兴
看了这段我想起那句歌词了,解放区的天是晴朗的天.....呵呵,为你高兴............

经历了那么多,我们还是在向前走在成长,在感受。
亲爱的,谢谢大家。
狠狠喜欢的一首歌

有故事的人

走着 忍着
醒着 想着
看爱情悄悄近了
冷的 暖的
甜的 苦的
在心里缠绕成河
曲折的心情有人懂
怎么能不感动
几乎忘了昨日的种种
开始又敢做梦
我决定不躲了
你决定不怕了
我们决定了让爱像绿草原滋长着
天地辽阔相遇有多难得
都是有故事的人才听懂心里的歌
我决定不躲了
你决定不怕了
就算下一秒坎坷这一秒是快乐的
曾经交心就非常值得
我要专注爱你不想别的没有忐忑
回复 9# 明明如月

找来听,好听,以前听过
对爸妈还有很多抱怨

我无法真心说出我爱我的爸爸妈妈,
我对他们充满了许许多多的抱怨,
我感觉到他们更在乎我和弟弟,从小到大对我一直很忽视,我觉得很不公平也很愤怒;
整个童年青少年时期大部分的家务活都要支我来做,我觉得一家人都在欺负我。
尤其离婚的时候父母在我最脆弱最需要帮助和爱的时候把我逐出家门并和我断绝来往,我觉得无法原谅他们。我知道他们心里也有很多苦,可我希望有生之年能听到爸妈对我说声“对不起“。
而现在他们更疼爱姐姐的孩子,对我的孩子也很不公平。我也很气愤。
童年的阴影要我用一生的努力去超越,我觉得好辛苦,好累。
每当我、孩子和老公意见不合的时候,他总是凶着臭脸,用手指着我和儿子大吼大叫,那种态度真TMD让人无法忍受,不管他会不会改,会不会道歉,会不会有一丝羞愧,我就是要一遍遍告诉他这样的态度让我感觉受了侮辱,我很气愤,希望能用温和一点的方式来对待我。
都是你的错

每次我跟老公说这样的态度让我觉得很受伤害的时候,他总会说:“都是你们的错,都是你们惹我生气,要不然,我怎么会生气。”
完全的给了儿子玩电脑的自由,
连着两个晚上,都玩到12点左右,今天周末,玩了一会游戏,就出去玩雪了。
我的允许带来老公很多情绪,爱和自由的气氛也给破坏了。
对爸妈还有很多抱怨

我无法真心说出我爱我的爸爸妈妈,
我对他们充满了许许多多的抱怨,
我感觉到他们更在 ...
明明如月 发表于 2012-12-15 10:28

你真是受委屈了