三七养生

三七养生加入

哪们给看一下这是哪种咳嗽

我孩子咳嗽有一个月了,起初就是晚上偶尔咳一声,没有痰,也没有其它感冒症状。后来变成入睡即咳(午觉和晚上),没有痰。再后来,只有晚上咳,且加重,医生说是肺热,吃了两天小儿麻甘颗粒和一个川贝蒸梨,有痰。
12月2日出去玩,受了风寒,发热一天,热退后日夜均咳,伴呕吐,是胃里的食物和痰,痰清且粘,还白沫,流清涕,唇干,食欲不振,倦怠,口腔没有异味

请问她是肺热,肺寒,痰湿还是风寒?
而且她脾胃虚寒,治以什么为先?是辛宣止咳,清宣止咳,温肺止咳还是化痰润燥?

青岛哪里有好中医啊?
帮你顶下
我觉得应该是受寒了,我没有什么中医知识,纯粹是带孩子的经验,我家宝宝一岁十个月,有时候受凉会咳但不是很厉害,我都是采用食疗的方法,有如下几种:火上烤桔子,烤热了吃,孩子也爱吃;二是蒸大蒜水加冰糖,应该是暖肺的作用吧,但我家孩子不怎么喜欢喝;三就是川贝蒸梨加冰糖,你看着哪个方便可以试一下,都是平时吃的东西也没有什么负作用。
再就是如果流清水鼻水应该是受凉了,可以揉大椎穴,就是脖子后面低头时突起的地方,退烧去寒都有作用,有中医是针刺的,但我们平时可以揉一下,揉暖。
第三种方法对那种燥咳我觉得特管用,就是那种没有痰的,我给我妹家的小孩试过一次,可能那次对症真的吃一次就好了,但我儿子效果就没有那么好,因为他好像是那种有痰的咳。
避风寒,饮食清淡些,不破坏就好了