三七养生

三七养生加入

恳请帮忙解惑附子是如何治疗大汗亡阳的呢

这是我几个月苦不堪言的经历,请各位进来的好人帮忙分析一下,谢谢了!
我今年29岁,从小瘦弱脾胃虚容易生气,怕冷爱叹气容易疲惫爱感冒。今年7月份顺产了个女孩,当时住院病房开空调,觉得产后骨节像生锈的机器一样的疼。出院坐月子到第十几天的时候又因为乳腺有结块不得以出门去医院看病三天,那几天正好北京下大雨,我家没有车,还被雨淋了。回来之后就开始怕冷厉害,在棉被里都打抖,全身疼痛。当时很虚弱又要时刻喂孩子,就自己在家喝姜汤发汗,每天这么熬着。出了月子,慢慢的汗少一点,但是膝盖和手肘疼痛厉害,我就自己用艾灸熏了几分钟,没想到当晚全身大汗冰冷,吓坏人的程度。这就开始了我看病求医的路。

有个医生给我开了很多治感冒的解表清热药如柴胡生等,还有防风独活羌活等祛风湿的,吃完后出汗非常厉害,湿透被褥,每天换好多衣服,还怕冷。不过至少关节稍微好过一点,但是总是身子很冷特别是下半身像冰块一样,睡觉要盖很多被子,盖多又出汗,苦不堪言。

有的医生就说我是产后气血虚,补补就好,黄芪当归什么的,也不是很见效。

还有的一个突出特点就是,我有些咳嗽和口干,可是医生给我开的凡是滋阴、清热、敛汗的药,比如龙骨牡蛎、浮小麦、山茱萸等,都说是对汗症很好,偏偏我吃了就心慌、发愣瑟缩,很累,换了几个医生都这样。

不得以,我只好自己在学习,看到说附子、四逆汤类,对四肢冷、大汗等症状很好,我就自己试吃了。吃了几天桂枝加附子汤,出汗非常厉害尤其是后背到臀部,但是好像开始有点暖意。然后又试吃了白术四逆汤几天,觉得白天的汗少一点,暖意多一些了,精神体力也好一些,但是每天凌晨五点以后一定就被大汗汗醒。是全身汗,特别是头汗,湿透的,后脑勺前额侧边都是汗。

我看到说吃附子是会有排病反应的,发汗就是其中一种。 我可能是因为身体有寒湿,所以通过汗来排,但是我也很疑惑,那么附子四逆汤类很多都可以治阳虚盗汗啊什么的,好像很多案例里面比我还虚弱还汗多的人吃了都会止汗,那么是不是我坚持下去就可以看到效果呢?可是治疗大汗亡阳的话还出那么多汗,我已经发汗好几个月了,不知道这条路子对不对呢?所以才会有话题的这个疑,吃附子有排汗反应,那么附子是如何治疗大汗亡阳的呢?

我现在吃了七天的附子了,是否还考虑是现在的制附子的效果都不好的原因呢?

写的有点多了,实在是很想得到高人的指点,请大家不吝赐教帮帮忙!
我不但怕冷怕风更怕湿,北京的冬天衣服不容易晒干爽,而且我的睡衣每天湿透都要洗,所以感觉不干爽穿到身上会立刻觉得湿冷,身体立刻排汗出来,要睡觉之前先要吹风机吹被子褥子和睡衣,每天非常辛苦。连洗头洗澡都不敢,因为有的时候洗完了感觉汗往外倒,要换几身衣服才能停下来。
产后出汗,怕风怕冷,怎么看也应该是桂枝汤底子的方子。不用盯着附子了,你不适合。
具体还是要看你的身体的,你找坛子里的先生问问吧。我产后出虚汗气血虚弱找的孙海亮老师调理的。底方是桂枝汤,加减了当归山茱萸什么的。
回复 4# moccadoll

谢谢你的回复,请问怎么找个别的先生问呢?请指路,麻烦了
回复 5# 索舞

而且桂枝汤加玉屏风之类的,也有医生给我开过,我吃了挺长时间了的,也不太行
回复 6# 索舞

孙海亮老师有大医养生网。可以网诊的。你去那里试试吧。
无知者无畏啊!吃到大汗了,居然还在纠结是制附子没效果!
医理不明不宜乱用药!
庄先生说过,现在很少有能用大剂姜附的体质,更何况您是产后虚弱的身体。
三七先生的处方里,现在也很少有大剂姜附的。
回复 8# 家乐妈妈

真心感谢您的回帖!我主要是觉得自己真的很怕冷,所以想试附子呢,诶,看来要慢慢温补才行?不知道柴胡桂枝干姜汤加一点点附子行不行呢
回复 7# moccadoll

谢谢你了!
不要乱用药,自己乱用药就是在破坏,建议找论坛的老师调理。

也可以加入1000人QQ群交流哈,群号:80501713
回复 9# 索舞

气血不足的人也容易怕冷。能源危机了,加再多的火力,也没得多少能量释放了。
  建议找可信的中医帮助,不要自己乱用药。
  当然,仅仅是建议而已。您的思想决定您的行为。
回复 11# 守株不待兔

谢谢您,请问是如何找论坛的老师问呢?直接给他们发短信吗?
回复 12# 家乐妈妈

嗯是的,气血不足也肯定是原因的,谢谢您的建议