三七养生

三七养生加入

3岁半男孩常气喘

儿子3岁半,被西医诊断为过敏性鼻炎,过敏性咳嗽,在我的坚持下2011年元旦至今没打过点滴,但消炎药用得多,今年6月有幸来三七,至今虽然咳嗽鼻塞不断,但一直坚持中药调理,效果还不错,半年未用西药。但现在很迷惑,孩子在幼儿园常受凉流鼻涕,一般流1-2两天就咳嗽,咳嗽两天就气喘,我以为尽量避免受凉或者流涕马上喂点中药就可以阻止喘的,(今年8月流涕及时喂药就没有喘的)但周二孩子又流清涕了,量不大,用了庄先生的防风方鼻涕周三基本收住了,但周三背后就有轻微哮鸣音,现在呼吸急促,精神、吃、睡倒都好,我也不是很担心,庄先生说要避免破坏,但孩子受凉常有,为什么流点鼻涕咳嗽并不厉害,每次2天就变为喘呢?
痰堵在肺里,自然会喘了.  要把痰清光.
要带到医院里去听下肺, 是不是肺里的痰都排完了.才行. 光鼻子不流,不算排完.
过敏之类的,都是西医说法。

孩子肺病,一般两个方向,一个伤寒,小青龙汤(热用麻甘)或者直接麻黄,咳加五味子喘杏仁;一个食积,这个复杂些,断奶食素+大山楂丸,无非消积之类的药都可以。
罗大伦的书里有说过用八珍糕吃好的病例。
谢谢您们的建议,我在当地找了个经方医生,看看是否会有转机