三七养生

三七养生加入

请问孩子这是气短吗?是怎么回事?

儿子快4周岁了,9月28晚上开始发烧,反复高烧几天,最高40.2度。
后因扁桃体肿大影响睡眠挂了4天水。
9月5日停水,后吃了4天药。
6号早上开始干咳,仅早上起床后咳一阵,声音较深。其他时间不咳。
9月12日开始咳得多起来,吃中药至今未愈。
现在偶尔咳,因痰而咳,黄痰。喉咙也有痰清嗓子。还稍有点鼻塞、一点点白粘鼻涕不擤不流出。
11号开始,偶尔:深呼吸一次、话说到一半换气。这是气短吗?
大便约2天一次,有时稍干,有时软硬适中。
唇色淡红,舌淡红,没什么苔,靠舌根中间部位稍有点白苔。
手足温暖。脸苍白稍黄。午睡起床后一会脸蛋红。
不发烧,食欲一般。
平时睡觉有汗,今天午睡没有汗。
不口臭,饮水较少。精神尚可。
庄先生很忙,不想多打扰他。
请高手们看看,我家孩子是什么个情况?适合怎样食疗?
孩子此次生病快2个月了,实在忍不住心急了!十分自责没有把孩子带好!
请大家给点意见!谢谢大家了!
请问孩子该如何食疗?
中药不要吃了。没效果。可能还伤了气和脾胃。
现在没有急症,建议你不要太着急。
观察、看人体能不能自我调整。
谢谢您的回复!周末孩子在家观察了一下,咳嗽觉得好些了。
今天把药停了。