三七养生

三七养生加入

10岁的女儿手脚指甲都凹凸不平且较硬,请问版主这是何因?

近来才是这样,希望大家提供建议。
看看孩子情绪是否有很大的起伏变化呢?指甲是筋之余,是肝所主的,依照我的孩子的情况来看,可能您的孩子肝气虚之故,肝的气血达不到指甲这里,我的女儿之前也是这样子,不过后来调整了两年饮食和情绪方面,指甲是好了,但是因为西药的毒害用药时间太久了,因为肝脏是负责解毒化毒的,所以肝气受到的伤害特别严重,我发现她的指甲虽然平了,但筋脉仍然不牢固,具体表现在前年的时候大拇指还有不平,但去年依然完全好了,但食指和中指的第一节可以很轻松的折过来,这两个指头都是厥阴经气血的精华之处,所以说明,厥阴肝经依然虚弱,而女儿表现的情绪变化还是说明这个有问题的。
因为肝是主情的,不知道我这样分析对不对,等着老师来解答把
肝气不得条达。感冒误治,情绪不畅,饮食失宜等均可导致。
看了大家的回复,结合张家瑞写的人之自然本能,我也觉得情绪是个大问题,女儿脾气很大,而且很好强,除了多吃青菜多喝水还应该怎样调理呢?希望版主提供意见。
吃素以养仁。