三七养生

三七养生加入

无疾而终(转)

“无疾而终”这个词,我知道的很晚很晚。好象是在看射雕英雄传时才第一次知道还有这么挡子事儿。我其实就根本不相信世间竟然还会有这等好事儿,也很好奇那会是怎么个终法儿的呢。因为我所听所见过的都无一不是病故或者就是非正常死亡。而印在我脑海里的都是些极度悲伤、嚎啕不绝的不忍场面。往往每每看到这些,尽管那其实与我毫不相干,我依然会止不住地泪水涟涟。
然而,这人间稀少的“无疾而终”,我竟然还就亲眼看见了,尽管仅此一回罢了。
昔日的同事老F是一个正高工老头。我刚大学毕业的时候,特别有幸在他身边亲聆教诲多年,使我一生受益匪浅。我们曾经在同一个办公室里桌子挨着桌子办公多年。我们曾经同做几个项目常年地在一起共事无数。我们曾经经常一同出差在闲暇时尽情地海聊神往。我们曾经天天一同骑车同一路线上下班在马路上穿梭往来。他待我如兄长如父辈。我视他如朋友如家人。人们都说我们是真正意义上的忘年交。我们自己也觉得就是如此。
老F的老父亲97多岁了。他老人家慈眉善目、慈爱有加,身体健康、精神爽朗、爱说爱笑、爱吃爱闹,就象个好孩子。我们都从心里真心地喜欢着他。我们还特别向往自己老了的时候也能和他一样,那么地令人喜欢令人爱而丝毫也不讨人嫌。
一天在上班的路上,我们刚一见面,老F就有些忧心忡忡地对我说,老爷子已经一天一夜没起床了,一直在睡着,叫也叫不醒,感觉不太好。
叫医生看了吗?我急切地问着。
医生看过了,说生命体征一切都正常。
那他脸上是什么表情呢?
挺安然的。
恩,那就让他睡着吧,最好身边有人守着。我心里也开始有些揣揣不安了。
要不,你先别上班了,就在家里陪着他吧。我去和头儿请个假,下班以后我去看他。你有什么事儿就来个电话,好吗?我问他。
那就这样吧!我心里也直打鼓。老F说
老F掉头就回家了。
下午,老F来了个电话:你下班来一趟吧,再看他一眼,医生说,人可能就这样了。
没等下班,我们几个要好的同事就急奔老F家了。
家里来了不少亲戚,都在忙着准备着后事。
老爷子还在睡着,看着也没有什么不正常的。听说,只是呼吸减慢、减弱了。
天黑了,我们只好都回家了。
这一夜里,我一直在做梦,都是不好的兆头。
才6点,我就已经站在老爷子床前了。
我摸了他的手,似乎体温也低了许多。尽管平稳,呼吸还是更慢、更弱了。
医生来了。他迅速检查了一下便说,时间不多了,就今天的事儿了。
我没见过自己的亲爷爷,因为他在我还没出世时就已经不在了。老爷子是我自己认的干爷爷。为此,我妈妈还说过我瞎闹。

亲戚们都等累了。
我却似乎觉得每分每秒溜走的都是生命。我有些想哭了,又怕冲了人家的好事儿。
时间就是生命,我只有此时才有这个感觉。
到了傍晚,老爷子忽然睁开了眼睛,在人们的惊讶声中,片刻,他又目中无人地闭上了眼睛,然后,连连出了两口长气、紧闭着的嘴角张开了微笑、微握着拳头也撒开了…
人们都惊谔着望着医生。
老爷子无疾而终了。
医生大声宣布着,并且连连感叹着,这是好事啊!

现在回想起来,我依然感觉到,生命这东东其实是太神秘了!它是紧握着拳头、大哭着来到人世上,走的时候却是微笑着撒手人寰。
人们总说笑比哭好,我倒觉得,其实啊,哭 比 笑 好。

人活着,其实就仗着一口气儿。
要想好好地活着并能好好地离去,咱们就珍爱这一口气儿吧。
阿弥陀佛
这才像个正常的人。
人不仅要好活,还要好死。
只是现代的人早已经不知道什么是正常了。
超级羡慕

身边亲人的善终

我母亲幼年丧父,外婆独自一人带三个孩子在农村生活。母亲的叔父,在省城工作,并不富裕,自己儿女也很多。但从那时起,母亲的叔父便无怨无悔的负担起了两家人,期间的艰辛不言而喻。后儿女都长大成人,生活也就越来越好,我记得我的叔外公,非常的善良慈祥。

一日,母亲叔父早起便说,今天去看看老嫂子,给老嫂子说说话。那些时日,外婆在我家住。而且,母亲叔父还要给其子女打电话都去我家。毕竟是省会,又不是什么休息日,可谓是兴师动众。到了中午,全家人基本都团圆了,很热烈的吃了顿饭,余兴未尽,晚饭也在我家吃过。随后便都回家了。

第二天,天刚亮,母亲便接到舅舅电话,其父已经安然归西,面色如常,异常安详!

此是身边唯一善终之老人,没有抢救,没有冷冻,没有切割。现在想来,皆是外叔祖父义善之举之善报也,在省会城市,实在是太难得了,而且也象自知时至一般,全家团圆欢聚一场,现在想来,人生真是场梦幻。

而身边亲人,恶果成熟,临命终时,恶道现前,也是历历在目。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=1733&extra=page%3D2
善有善报,深信因果