三七养生

三七养生加入

帮忙看下 方子对不对啊

我家宝宝3周岁,三天前发烧38.5度,没有管,吃了点氨酚黄那敏颗粒,一晚上37。6度左右,没有采取措施,前天白天无事,至下午午睡起发烧至38.9度,吃了阿奇霉素,ING打青霉素一针,烧未退,至晚上7点左右开始发烧至39.7度,吃了美林退烧,一小时后退至38.6度,半小时温度反弹至39.4度,至医院打退烧针和青霉素,至凌晨2点出汗退烧,昨天白天去检查,医生说肺部感染,挂水消炎,下午午睡起又开始烧至39度,医生强行打退烧药并打激素,烧退至35.5度,心焦,所以上网,偶然发现三七网,并看了庄严先生所发《孩子感冒发烧怎么办》一帖,对西医产生惧怕,因今天医生嘱咐需继续消炎,可我不敢再带宝宝去挂水,坚决不肯听从医生指导,找了一个我们这边的中医,说清热解毒开了银翘散和止嗽散的合剂,有加减,嘱咐用开水文火煮15分钟,热饮喝下,不知道对不对啊???我刚查了下,说是对风热感冒有效,但对风寒不对,我感觉我家宝宝应该是风寒吧,不会错了吧,,,,,救命哇
嗯  我家孩子以前也是这样高烧反反复复,输液都要好几天。后是造成的后果就是隔不了多长时间就会再次反复。这个月孩子已经病了四次了。后来来到了三七网后,才知道对孩子的身体造成多大的伤害。现在有幸得到庄先生的治疗,已慢慢好转。你可以多看看帖子,如果还是没有办法解决,试着发问诊单给老师看看。
回复 2# 宝贝梦梦
庄先生让我自己找,但是宝宝马上要治疗,现学不知道来不来的急,找中医开的方子怕是伪中医,希望有懂的人看下给点建议啊
因为我自己也是刚接触三七网,很多文章帖子 我也是一知半解,没法给您建议。不过据我所知,应该要用到寒凉药的较少。您自己可以再看看,以下这些都是先生给我的建议,希望对您会有所帮助。请看下帖:《请把疾病当做您的朋友,了解他,善待他》http://www.37ct.com/viewthread.p ... A%E7%96%BE%E7%97%85还有下帖:《传递和需要正向能量的家长请进:》http://www.37ct.com/viewthread.p ... =%E4%BC%A0%E9%80%92

《父母化性方法摘抄》http://www.37ct.com/thread-52752-1-1.html
开方子。。。。。。发信息给先生,记得填下问诊单。问诊单可以搜索。
楼主是哪里人啊?
单纯发烧38.9度,就吃阿奇霉素,ING打青霉素一针。用药太厉害了。
我也是新来,您这情况具体中医如何治疗,也不懂。
如果您想向庄先生问诊,可以填问诊单,再短信给他的。