三七养生

三七养生加入

《甲骨文儿童识字与绘画》

黄皮书,54页;绿皮书,60页;天蓝色画本,32页;卡片共40张
店铺http://mimosa990.taobao.com
或直接点击
http://item.taobao.com/item.htm? ... m6RJ&id=20862164052

日本的石井勋博士专门用汉字开发儿童的智力,搞了三十多年的实践,得出一个结论:儿童从五岁开始学习汉字,智商可以达到115;四岁开始学习汉字,智商可达125;三岁开始学习汉字,智商可达130.
刚看到标题就进来了,看了书的简介感觉这种学习文字的方法对于小孩子来言真是不错!可是看到最后一贴,学习文字跟智商的关系感觉怪怪的。智商真就那么影响我们的一生么?如果真要用某种商来评判的话,你希望自己智商高还是情商高呢?
个人觉得 电视版的《汉字宫》很好,孩子有兴趣学的快.
好东西,喜欢,但就是有点小贵哦
刚看到标题就进来了,看了书的简介感觉这种学习文字的方法对于小孩子来言真是不错!可是看到最后一贴,学习 ...
甜甜妈 发表于 2012-11-16 09:34

智商并不是影响人一生的关键因素呀。
   只是如果在年幼时期,以符合人道的方式开发智商,也未尝不可,呵呵。
好东西,喜欢,但就是有点小贵哦
幸运宝宝 发表于 2012-12-21 10:56

一共有两本书,一本绘画本,还有一套卡片呢。
喜欢,是一个不错的思路。

我家502在5岁前后特别喜欢甲骨文,当时我没有时间给她弄这个,她自己就胡乱写,还对我说写的都是甲骨文。

回头带她去安阳转转。
我买了屯着呢。我孩子还差2月才满3周岁。稍微晚点儿给她玩这个。
我早就买了, 本来想给孩子当画看, 可惜是我自己一厢情愿,孩子现在差不多5岁了, 对这两本书还有卡片都没产生过兴趣.
我儿子在三四岁时特别喜欢自己拿笔写一些不是文字的字,而且每一个都不一样,还很多,现在再让他画那些,不会了。