三七养生

三七养生加入

湿疹,老是天气变热就复发怎么办。请先生指导。

我从去年夏天开始,腿上就会长红点点,起初是一个个的,后面发展到一块块的,严重的时候还会流水。很痒。主要分布的部位就是小腿和手肘处。两边都有,不知道算不算是对称。
   在当地的西医院和中医院都看过了,西医的诊断是湿疹,主要就是开一些抗过敏的,像拘地氯雷他定和抗组胺的药。外用药就是激素。很严重的时候推过钙剂。但是都只能占时控制,等天气暖和了就又开始了。后面想内调,就去看了中医,开过湖土散等一些中药,也是只能缓解。
   前阵子天气凉快了,就明显好一点。但是这两天天气好一点就又开始生红点点的。
   真的觉得很困扰。希望能得到帮助,谢谢!
湿疹也算是个顽疾,我也想知道
湿疹好像用过激素后就特别顽固
楼主是不是吃过很多活的海鲜?多念往生咒

念诵经文的注意事项与简介(上)——《玄学问答 七十一》http://blog.sina.com.cn/s/blog_5deef4f50100j3kx.html
我也有湿疹,医生说只要减强身体免疫能力,就会好很多。
我也有湿疹,医生说只要减强身体免疫能力,就会好很多。
回复 1# 琼笙

容本人插进来说几句。本人的先生也是长期的湿疹,偶日在电视上看到北京养生堂的节目,说到二妙丸和四妙丸的功效是除湿利湿,于是开始试服二妙丸,后发现效果不大明显,于是改用四妙丸,结果发现效果不错。只是这个药也是要长期服用,只要一断就会复发。现在仍是在服此药。幸此药没什么副作用,可以一直用。希望我的话对楼主有所帮助。
我也来说一说湿疹。5年前怀孕时,第一次双手湿疹。指缝全是水疱,痒得发疯。恨不得把一双手砍掉!第二年孩子出生后,又发了几次。以后每次都要发几次,严重影响生活。
看了几次,也没效果。后来忌口,然后每次发作时,忍住一下都不抓、不刺激它。
现在复发次数、症状都轻很多很多了。
我也曾经三年多的湿疹,后来服用潜龙老周的补血汤,半年没有复发
潜龙老周的补血汤?麻烦您能具体说一下吗?
在网上查到的:黄芪60,当归10,煮水。仅供参考!
谢谢~
谢谢~