三七养生

三七养生加入

怀孕查出窦性心律,这个严重吗?

怀孕三个月去建卡,做心电图时发现窦性心律,医生说这个很不好,会引起心脏供血不足。又让预约了11月6号的心脏B超
是不是高龄产妇有这个问题啊,我现在是二胎,33岁,不算太高龄吧
我以前一直都没心脏的问题,现在医生说的好可怕,不知道二胎该不该要了。
孕妇要做心电图的呀,我没有做过呢。呵呵。怀孕的时候好多检查我都没做,搞的医生对我很不满。
没关系,我怀孕时也是
西医说的窦性心律不是疾病诊断,正常人的心律都应该是窦性心律,因控制心脏跳动的指令来自窦房结,所以称之为窦性心律。常见的心律失常诊断有窦性心律失常、房性早搏、室性早搏等。楼主仔细看一下心电图医生下的是什么诊断,如果只是写了窦性心律,心率多少次每分钟。应该是正常心电图。另外正常人也会偶尔出现心律失常。
“不知道二胎该不该要了”,这话说的好轻松啊,没生下来就不是生命了吗?这个问题值得思考。
若有不适,或者身体虚弱,可以通过用药调理和饮食起居注意来改善的。