三七养生

三七养生加入

推荐深圳的一位名老中医,他治好了我的精神分裂症

曾庆明教授,罗湖区医院的院长,他是深圳市第一批名老中医,伤寒经方家。
    为了治这个病,之前也找过一些中医,第一位是在网上找的,肖代齐,湖北省中医院的一位很有经验的中医精神科老专家。就在我老家,于是过春节的时候就找他看了一次病。他的药有效果,购物冲动有降低,也可以看得进书了。但是,因为他在武汉,我在深圳,只是在网上看的话,不太方便,只怕诊断也不准确,而且他还说这个病要长期吃药,我当时一个月的药费(中、西药)都一千多,有点负担不起。于是就停了。
    我还找过深圳市的中医院的虢周科大夫看过,但只吃了两个星期,病情变差了,又开始看不进书,而且又开始口腔溃疡了,于是停药。可能是找他看病的人太多了,在给我诊断的时候有点匆忙,也许是这个原因导致他的开的方子不行。但后来又回湖北过春节时,把他的这个方子给当时湖北省中医院最厉害的一位医生(当时她排第一,肖代齐医生排第二,因为她在日本读过硕士,是什么香港国际心理协会的会员,她有好几个头衔),她说虢医生的药根本不行,我说“虢医生去日本留过学,是睡眠方面的专家。”然后她说:“我才去日本留过学,他这个方子一看就知道不是什么睡眠专家,你最好还是找一位当地的老中医看一下还好一些。”她还说,她不会给我开一次方子的,要看的话要在医院住下来,这对我来说不可能,于是我就走了。另外,这个医生说自己还在吃一些维生素之类的东西,我在想这不是一位纯粹的中医。
    后来了过了一年多,我涨了点工资,又听说汉唐中医馆在深圳开业了。那个医生是广东人(他说他是在电视上跟倪师学的),人非常好,看病非常仔细,用的全是倪师的古法。按了我后背的一个穴就说我伤到心了,压了一下我的肚子就说我有宿便,然后其它地诊断说我有脂肪肝,说我的肝肾功能在吃了这么多年西药的情况下都还好。总之在诊断上非常厉害。但他在他那儿看病实在是太贵了,门诊费300,他们的药比医院的估计贵一倍。我开了三个星期的药就花了900。实在是看不起,于是就走了。
    再后来,我就在网上找到了曾庆明教授。他的挂号费是100。后来其它的医生都涨到了150,但他还是100。在涨价之前我就发现,他的病人远比另外一位名老中医的病人多的多。四个里面至少有三个是曾教授的。我是在罗湖区中医院的名中医馆看的,里面都是深圳市的名医。
    曾教授给我的感觉和其它的医生不一样的地方,是有些淡然,怎么说呢,我也不好描述,就是如果你内在没有那种很深厚的积淀或者说功底或者说本事,你的外在就不会有那种状态。这个不是我当时发现的,当时给我的感觉就是非常的好,平和。我是后来接触多了才认识到这一点。
    另外得说一下他给我看病的过程:我以前在看医生的时候,最后都会写上,我现在急需恢复的是认知功能(我个人理解就是智力和能力),精神分裂的阳性症状没有太大的关系,因为我可以吃西药,但认知功能却很难恢复(其实也不难,对我来说吃舒必利就可以恢复,但由于我换药的次数太多了,产生了耐药性,后来就没有什么明显的效果,我现在还在吃舒必利,因为我怕我的认知功能会下降)。认知功能直接关系到我是否可以回归社会,对我来说非常重要。就我对中医的认识,认知功能是要从肾入手的,但我问曾教授他是怎么给我开方的,他说我的方子思路很明确,先去痰湿。我知道几乎所有的精神病都和痰有关,于是我就安心的吃了。说句实话,我吃曾教授的药几乎没有什么感觉上的变化,阴性和认知都没有。当我吃了一个多月的时候,因为我当时的嗜睡太厉害了,一天要睡几乎十个小时,而且上班也是昏昏沉沉的,没有办法我就去看西医,医生说可以奥氮平减半,然后加两粒舒必利。我当是吃5mg的奥氮平,已经是最低量了。没有办法,我就照做了,事后一切正常。过了一、两个星期左右,我开始说话有点大舌头了。我知道这是舒必利吃多了的缘故。但我以前吃5mg奥氮平加8片舒必利都没有这个问题,现在是吃2.5mg奥氮平,6片舒必利,怎么会有这个问题,有点奇怪。于是我就减了2片舒必利。事后双是一切正常。当时奥氮平减半是六月下旬,到了8月15号,因为我和妈妈堵气(我妈妈也是精分,他是妄想+幻听,而我只有妄想),就让我妈妈把药停了。我妈妈是信佛的,认为佛是大医王,一直不肯吃药。因我我想让她知道如果她停药的话“那个人一定又会来找她”。但过了两天,我妈妈好像没有事,于是我也开始相信是不是佛祖显灵了。因为我也是初学佛,佛门里面确实有一些神奇的事情。于是我想我是不是也可以停药了。但后来,我妈妈复发了,而我却没有,距离今天我已经停奥氮平9个星期了,一切正常。
    这对我来说真的是意外收获,我真的没有想到中医可以治好我的精神分裂。我以前只是单纯地减一点药就会复发。现在居然好了。我太开心了。于是我开始在我的一个QQ空间里向网友介绍,中医可以治好精神分裂症。事实上我也没有完全地恢复,因为我的认知功能和阴性方面还是有一点问题,比如感受不到正常的压力,这样看书就不会努力,甚至是看不进。这里说一下,我以前吃维思通的时候可以感受到巨大的压力,也是因为数次换药后来也不行了。
    但我现在非常有信心中医可以治好我的病。因为我相信中医确实是生命科学的真谛。曾教授上个星期的方子我吃了,感觉又有明显的变化,思维开始活跃起来,似乎也可以思考一个问题不分叉了。
    最后说一下,我后来也把我妈妈带去给他看病,我妈妈也对她的感觉非常好,也愿意吃他的药,这让我非常开心。如果说曾教授有什么不太好的地方,就是看病的时间不是太长,他不会和你主动多说的,只是问一些症状,就开方子了。这可能是他的病人太多了的缘故。可是,在他那儿看病有一个最大好处,就是可以电话和短信联系他,他还有一个QQ群,他的跟诊的学生会在上面答复问题。我给曾教授发过好多的短信,基本上都回复了,而且回复得非常真诚,没有丝毫怠慢。我都不好意思再打挠他了。还有,因为我妈妈住在我这里,所有的开销都是我的,还要给她买药,所以在经济上总是捉襟见肘,每次我和我妈妈一起去看病的时候,都是挂一个号,曾教授都没有说什么,我都觉得有点不好意思了。
    关于曾教授的简介,网上都有,他真的是一位不可多得好医生。因此我把他推荐给大家。

PS:如果有想靠中医治疗精神分裂的,可以去我的一个QQ空间看一下:
http://user.qzone.qq.com/1037428860/infocenter
祝福您。
这里我再说一下,虽然那个汉唐中医馆的医生,虽然诊断手法高明,但是诊断水平并不高明。他说我的精神分裂症是由于我的肚子里面有宿便,导致先天之本浑浊而影响我的大脑。于是给我开了大承气汤来排便。事实上大便是通了一点,但整体好像没有什么好转。
我吃了曾教授的药一段时间后,我的大便就正常了,他开的不是承气汤,好像是温胆汤和柴胡牡蛎龙骨汤,他说我体内有热,热去掉了就好了。我妈妈吃了曾教授的药后胃口大开,这也是好现象。因此同样一个病人在不同的人手里就会开出不同的方子,所以一定要找名老中医。
西医是越年轻越值钱,中医则恰恰相反。
最后说一下,我现在吃药丸,一个月的药费还不到一百块。当然是我在网上找的有信誉的专业做药丸的店做的,比深圳市中医院便宜多了,而且制作出来的药丸成色比中医院的还要好。药丸也很明显。
你好!非常高兴看到你的帖子,你说的罗湖区医院具体名字是什么啊。我一直有西医介定的抑郁症强迫症。我觉得具体的说是强迫性思维,就是大脑停不下来。常年严重少眠。是否可去找曾医师,谢谢你了。
你好!非常高兴看到你的帖子,你说的罗湖区医院具体名字是什么啊。我一直有西医介定的抑郁症强迫症。我觉得具体的说是强迫性思维,就是大脑停不下来。常年严重少眠。是否可去找曾医师,谢谢你了。
回复 5# 松静
中医可以治好很多西医治不了的病,关键有没有遇到好医生,而且中医是从根本上治好你的病。你可以找一下曾教授,他是罗湖区中医院的院长。找他看病的话要在七天内预约,预约电话:8231 1599
8231 1599 是深圳市名中医馆的电话。
抑郁症啊,试试柴胡温胆汤吧。百度一下郝万山,抑郁症。我一个朋友抑郁症,推荐吃了,效果不错。
中医看病是以人为本,辩证施治。每个人的情况不同可能用药也不一样,所以一定要面诊。不像西药,万人一药,没副作用才怪。
说错了,不是罗湖区医院,是罗湖区中医院。差一个字,就是完全不同的两个医院。
流浪的云,您好,制作药丸的网店能推荐一下不?