三七养生

三七养生加入

三七先生您好:中秋快乐 服附子理中丸5合后状况

我手脚冰凉,两腿肚子一下冷冷的,并且上腹部冷,感觉肚子前面放一块冰,早饭后心悸,小便有尿急,尿等待,尿不尽现象,睡眠也不好。到医院看中医,大夫说我心阳不振,让服心府逐淤汤1个月,我觉得不对症,更觉得是脾肾阳虚,现在我服了5合附子理中丸了,早饭前服一丸,中午11时服一丸,心悸轻了,现在感觉上腹部暖暖的了,两腿肚了也不凉了,可感觉两脚还是凉的,睡眠还是不好,小便情况有所好转,麻烦三七先生,我现在的情况能否继续服附子理中丸,是否能加服金匮地黄丸。盼望三七先生在百忙中给我一些用药指导,谢谢三七先生,祝三七先生中秋快乐,幸福吉祥!
晚五时可以加一丸桂附地黄丸了。
谢谢三七先生的回复。这个论坛真好,大家都要爱护她。
谢谢
回复 1# 德州里
“心府逐淤汤”是"血府逐瘀汤"吗?即:当归3钱,生地3钱,桃仁4钱,红花3钱,枳壳2钱,赤芍2钱,柴胡1钱,甘草2钱,桔梗1钱半,川芎1钱半,牛膝3钱。  
我没搜索到有“心府逐淤汤”,如果真是这个那可真不知道医生是怎么想的!