三七养生

三七养生加入

求分享为婴儿防疫针的经验

宝贝快三个月,除了在医院打了卡介苗等两防疫针外,一直没有去给孩子继续打防疫针,因为计划为孩子今后上的学校不一定会要那个防疫保健记录本,所以我们的顾虑还是来自对孩子自身的健康,网上查了防疫针的一些信息,但大多各说各话,众说纷纭,于我们门外汉来说,真是不得要领,再次恳求此网上的先进,分享你们的经验。
不胜感激!
我的宝宝只打了刚出生时的卡介苗,乙肝,和满月时的乙肝等针,后来一概没打过,要是有机会生二胎,我连这两针都不会再去打的,给宝宝打针是因为那时候我还没恢复,家人也不一定会听我的,所以我没有阻止,要是再生我就有经验啦。
回复 2# 秋日午后
谢谢你的分享,是否可以推荐一些比较系统的讲述防疫的信息。
我们有好多次是交了钱,签了字盖了章,趁排队等打针时就开溜。
我们有好多次是交了钱,签了字盖了章,趁排队等打针时就开溜。
even 发表于 2012-9-28 10:13

我们是打针的时候在本子上签字或者打印的。交了钱,没打针的也有记录的。
哇,这个主意好,值得推广,花钱不买罪受。
我家那位没打过任何疫苗的宝宝开始上幼儿园了,入园时居然园方连疫苗本本都没提过。
原来那种一直有着不打疫苗上不了学的担心是多余的。
为什么不给宝宝打预防针呢?
我..我是自己刻了个章盖上去的 算是作假了吧
基本把打针的地址写到老家,随便给医生起个名,当地的就自己抄别人的,这个东西又不联网,老师其实也是走过场,没那么认真的检查的
现在是联网了,我们这边是登记一下,打的时候又登记打的具体的要的批号号什么的。我一胎也是全打,现在二胎五个月了,前三个月有打吃药丸,四个月没去打,现在也是纠结!我们这边学习每年都要看本本和去打预防针的地方调档打印盖章证明,据说上小学也要看