三七养生

三七养生加入

月经期感冒

经期感冒,每月必有一次感冒,时间不是在来之前就是来了之后,有半年之久了,一直以为今年比较忙碌,体质变差了,才会这样。每个月都会感冒,也没有细想过,每次感冒时是在什么情况下。这月刚好是来月经前一天,冲凉洗头发,当天晚上睡觉时两太阳穴头痛、鼻塞。请大家讨论下。
我只知道经期感冒喝小柴胡
小柴胡试过,最近两个月来月经时感冒都在喝。
不明哪里的问题引起的
柴胡桂枝汤似乎更适合你。
谢版主回复,这次我在经期喝了小柴胡颗粒冲剂,症状无改,因几个月都是如此,感冒一直不断,担心越发展越严重现象,因月经情况实在不乐观,所今天去当地的一个中医那里把了脉,说是脾胃虚,湿热重。开了7付中药,先吃吃看。医生的大意是,脾胃虚,抵抗力差,容易感冒。待吃了看效果如果,药方自己大概只能按药材写出来90%。在周围生活中,经期感冒的女性不少。因为网上找不到这类的帖子,不能参考。所以在这里发帖子问问大家。以后若有女性经期感冒也好有个参考。
明医就在五楼,楼主不识,交流何益?
黑脸版主说的是,有幸能让三七网上的老师回复,也是很幸运的,昨天知周老师回复了,我今天晚上才来三七网看到,但是今天去医院看了医生,既然去看医生了,也得相信医生的诊断,药也煎了,借庄先生的话,有时必须学会妥协。黑脸版主,我在今年四月份时,就是因为类似的感冒找到咱们三七网的,一直在上面学习,看帖子,刚开始也发过帖子,您也有回复过我一次,但是我的感冒一直持续到现在呀,大半年了,断续的。期间找过庄先生调理过一个月,感冒症状好了。原本希望自身的抵抗力,走出感冒呢。。。但这次严重了,坐不住了。
可能我的发帖子,也只是简单说明了,月经期碰上感冒了,实则自身一直有怕风怕冷冒冷汗遇冷气冷风吹就头痛症状在,深圳的夏天这么热,我住在楼顶,都不敢吹风,今夏就这么走过来了