三七养生

三七养生加入

偏头痛

这几天快被折磨疯了.有时候真想一头撞死算了!
想来想去,也不知道是哪里出了问题,就导致了偏头痛,只记得五六年前也这么疼过一阵子,吃了几片芬必得,就没事了.现在居然又复发了.右边太阳穴处里面好像钉了一个钉子,有时候痛的连右眼都睁不开!这几天差不多每天发作一次.每次都要三四十分钟.公司的医生说我是没休息好,可是我生活还是很规律的啊! 真的很痛苦,不知道哪位有没有什么好的建议或缓解的方子?谢谢了!
你说的似乎是瘀血导致的,但资料太少了,我不能确定,大家也难帮你。
     我只能提供一个外用的方子,你自己去买点去试试。炮附子,生白芍各20g,带芽生姜一段,葱白一段,煎好药水后加盐两调羹(平的),然后用生姜沫药水擦涂痛处。
    用药后反馈下。
少阳经循行所过之处,可以试试小柴胡颗粒剂。
知周老师说起这个小柴胡,前几天经期时也还是头痛厉害,夜里冲了一包小柴胡,困挠了多天的头重痛一下缓解了很多!
回复 2# 颠勒

非常感谢!有了这个方子,就不用吃芬必得了!
回复 3# 知周
谢谢知周老师,请问这个小柴胡是否可以作长期对应之药,我担心自己这个毛病一时半会儿可能好不了,昨天是下午三点多疼痛,现在又开始有点隐隐约约的痛了.赶紧先去喝点小柴胡去!
回复 6# 夕轩佳主
先喝三天,好了就停。
若有效,发作时服可以,但不可长期应用。
回复 7# 知周

周知老师,昨天晚上11点多头又开始疼了.疼了一个小时,今天早上六点把我疼醒的!
前一次疼是两天前,喝了小柴胡,喝之前把头痛的地方对着热气熏一熏,然后感觉缓解了很多.可是这一次就不行了.疼的非常顽固.用了那个楼上推荐外用的药也没有缓解.

请问知周老师,我该怎么办呢?真得快坚持不下去了.现在整个人憔悴的不行.自己都不敢照镜子.
舌象如何?
回复 9# 知周

不好意思,回晚了.舌色质红,表面有层较粗的白色舌苔.头痛的时候特别怕风!

周六去爬了次山,回来的时候就开始痛,痛了大概一个小时.周日没发作.
《感冒患者须知》之麻黄附子细辛汤可以一试。
回复 11# 知周

谢知周老师!赶紧去找药去!
请问八岁的孩子偏头痛有什么方子?希望没什么副作用的