三七养生

三七养生加入

久病多年无路可走,务必请先生帮看下

08年至今吃了好多药,感觉没有一次有过一点点改善的,身体越来越差。现在慢慢转化为心里疾病了,任何事情都往坏的方面想,生活树立不起信心来。现特附上问诊单请先生给判断病源,若能给予一些治疗建议,不胜感激。

问诊单:
    1、基本情况(男、33、63公斤、164CM)

2、性情(容易烦躁,生气,无耐心。容易疲倦,做事常提不起精神,常心虚、胆小)

3、精神状态和眼神:常处于精神状态不佳情况。

4、唇色、脸色(正常):

5、汗:(容易出汗)

6、二便(大便正常,每日一次,小便平凡,感觉喝水没多久就想解手):

7、睡是否安稳(说梦话、多梦、不容易入睡,):

8、手足温凉热:(怕吹冷风,冷风吹到的地方常感到不适,有段时间手指和脚趾关节会感觉轻微疼痛)

9、食欲食量及喜何味(食欲正常,正在努力改善饮食方法、习惯,很少吃辛辣,油炸食品):

10、当地天气气温(气温适宜)

13、其他异常(每天早上感觉浑身酸痛,腰痛)

14、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:

精子质量下降,不能受孕。 每天起床还是感觉累,口干舌燥严重(症状仅限起床时,如饭食时多吃点煎炒菜第二天更厉害),活动后身痛症状解除;不能久坐,容易腰痛;心情容易紧张(心虚,胆小),睡觉时候能明显听到心跳声,胸口有疼痛感(左右都会痛,多数为左边痛),感觉像是每次吃了补阳中药就会痛。没有主动讨水喝和渴求的表现,没有口苦口臭表现。

15、平时生活:生活规律、不抽烟喝酒。(请问治疗期间性生活要断绝吗?)

16、家庭关系(家庭关系和谐):
可先考虑柴胡桂枝干姜合并真武汤,再图其他。
是否应该禁欲一段时间看看。
可先考虑柴胡桂枝干姜合并真武汤,再图其他。
黑脸 发表于 2012-9-6 22:31
请版主能具体点告知用法及用量吗 ?“可先考虑柴胡桂枝干姜合并真武汤。”我还难得理解。

柴胡24克 桂枝9克 干姜9克 栝楼根12克 黄芩9克 牡蛎6克(熬) 甘草6克(炙)

茯苓 9g 芍药9g 白术 6g 生姜9g 制附子9g  破八片9g先试两三剂,上午7时,下午5点和9点各服一次。
推荐一本书,对身体回复有好处(让阳光自然播撒-《刘有生演讲录》)。上医治心,下医刑身。
请问   梦游书同志  能具体解释下此方吗?  谢谢~
回复 6# 梦游书

能具体解释下此方吗  谢谢
回复 9# 神经衰弱

上为柴胡桂枝干姜,下为真武汤
我是一个女性朋友,以我自己的经历,如果您能有幸得庄先生或者三七先生调理的同时,完全禁欲一段时间。我觉得这个是特别有必要的。比吃药都重要。再加上化性和看一些能给您正面能量的书。适当的运动。我相信健康一定离您不远。推荐几本书给您,这些书都是我从三七网挖掘出来。在这里也要感谢三七网的朋友和三七先生,禅音姐,庄先生。是他们改变了我的生活和家庭。希望对您也有帮助《不抱怨的世界》《当下的力量》《修炼当下的力量》《遇见未知道的自己》《活出全新的自己》《新世界灵性的觉悟》《零极限》《生命的重建》如果您能认真的把这些书看完,并运用在实际生活中。您一定会重拾您健康时所拥有的信心。
这里有三七先生的建议,你看看http://www.37ct.com/thread-1646-1-1.html
回复 11# 学会爱

谢谢
回复 10# 梦游书

就按你说的抓药 试试。 谢谢
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=15492909816试试这个,一周内睡眠改善,一月后体力恢复,先拍200克正好一瓶,本人及周围朋友数人试过,药如其名,睡眠改善是大家第一能感受到的,掌柜是率真书斋的一位师兄,丹为其老师所制