三七养生

三七养生加入

尘螨性过敏性鼻炎如何治疗

我小孩今年9岁,尘螨性过敏性鼻炎 在二年前就检出来,经常打喷嚏,线样体肥大,有清鼻涕,鼻子痒时常常左右转动嘴吧来止痒,本来想去做过敏治疗,但双担心对身体有其它影响,所以特在此请教有什么好的方法治疗,在下不胜感激。
我们前几年也是尘螨性过敏性咳嗽——只是西医的说法而已。
只要身体棒棒的,没有过敏性的说法。
经庄先生调理了一段时间,身体理顺了,就不再“过敏”了
不知怎么调理,?小孩子的症状时好时坏就是不好,真是急人。
孩子睡的枕头、被单、床单,还有床板等要定时清洗,并太阳曝晒,防螨虫
波姐,我的孩子给你孩子现象一样,现在晚上呼吸都不正常了还有时憋醒也不知是什么原因真是愁死我了,上了无数次医院也没看出啥事?!
我女儿西医诊断过敏性鼻炎哮喘综合症,三个月了。一直在吃开瑞坦、顺尔宁,喷内舒拿。能否建个三七网过敏性鼻炎咳喘孩子的QQ群,大家来共同交流帮助孩子。
从确诊过敏起,我都过敏十几年了。当然这个症状之前就有,如果算起来,蛮吓人的。十几年来由于鼻子过敏,特别容易感冒,每次感冒又加重了鼻炎的症状,总之感冒和鼻炎这么多年是如影随形,苦不堪言。最初确诊是过敏性鼻炎,到后来发展成鼻窦炎,前年去做了过敏原检测,才知道是粉尘螨过敏。做了一个疗程的脱敏治疗,当时效果蛮好的,但是药停下来后过敏情况又来了,由于做过敏治疗需要2年时间,考虑到经济条件就没去做脱敏治疗了。所以每次换季、气温起伏大时喷嚏、流鼻水、流眼泪。所以我的抽屉里过敏药和感冒药是必备的。老家有个老医生叮嘱我,抗过敏的药尽量少吃。我也想不吃啊。可是过敏犯了真的扛不住,鼻涕流鼻子都肿了,眼泪流个不停,不停的打喷嚏。读书、工作后因为这个请假很多次,身体上经济上都是不小的负担。今年9月份的时候,因缘际会,我开始信佛,开始借助念力来克服。一方面内在观想让自己放松下来,另外多喝水、多睡觉,内外合一,坚持不吃药也算抗战成功。9月份到现在过敏和感冒有5次了吧,都没有吃药,最近的一次睡觉着凉时感冒了2天时间久好了。换做以前我都不敢想,因为身体产生了依赖性,过敏药只是把症状压下去,下次犯了还会卷土重来。(我的亲身经历分享给大家:由于弟弟要结婚而我过敏犯了,当时鼻涕眼泪一大把,所以我就去医院输液,当时是过年前特别冷,输了2瓶还没输完症状就已经消失了。年后工作时感冒了,结果第三天就发烧了,当时一个人在外,夜里衣服都湿透了,而且吃的药对身体副作用特别大,走路头晕脑胀的还要同事搀扶着,这个情况从来没有发生过,当时恐惧极了,记忆中上次发烧是15岁,这次发烧是因为之前输液感冒过敏好的特别快,这次过敏来了人就扛不住了。所以西药还是少用,我吃了十几年过敏药,大大小小的牌子吃的数不过来也没有好,身体反而越来越差。)
回复 2# gy_muratec
请问尘螨过敏,除了晒被子还需要如何调理呀?