三七养生

三七养生加入

我家二宝是计划外的,居委会要我们按照政策罚款

我家二宝于今年的七月出生了,是意外怀孕的。当然也是政策之外的。当时我们也没想过要打胎。觉得这是上天的安排,那就要吧。户口的问题,我们想到时候总归有办法的。孩子在七月出生了。我们之前在网上查了很多二胎上户口的信息。我们根据自己所在的地区选择了一种。于是在出院的第二天,老公拿着假的二胎准生证去公安局竟然真的把户口上了。可是没几天居委找上门了。今天老公去跟居委的沟通,但是居委似乎很难松口。就说要我们有正规程序去罚款,如果不从,就走法律程序。
这下可怎么办呢!?大家帮我出出主意吧!
我是在上海。这里有在上海干居委的人吗?给点建议吧。
先说明一下,我们都是普通的上班族,弄假证本不是我们的本意,但zf这点人权都不给,我们只有。。。。。
有谁可以告诉我要如何度过这一关?
回复 3# zmxhelen

请问你是哪里的呀?怎么谈的呢?
也不知道,帮顶顶。
我也是政策外二胎,没办法只能努力存钱交罚款。我还要结扎才能上户口呢,悲催啊。
罚款那是肯定要发的,就看你能不能找找人,少发点儿。
回复 6# yan之娥罗纳英

我就怕结扎什么的,所以,我家老公一直想再要一个,我都没勇气。
现在已经不强制上环和结扎了。
真善美是哪里的?我们广东这里还是强制的
我们这里就是不上环就不给你上户口,不结扎就不给你超生的上户口。
罚钱是居委会管的吗?如果不是啊,钱也别给他们;就冲着钱来的。