三七养生

三七养生加入

十岁男孩子一直打喷嚏

十岁男孩,今年夏天一直打喷嚏,有一点清鼻涕。去年89月的时候患过支原体肺炎,然后一直感冒发烧,好不全。11月的时候还引发了哮喘。春天时在当地找了个老中医进行了调理。进入夏天没感冒,但一直打喷嚏,早上起床时过一会儿就打,白天不知什么时候也会打喷嚏,有时有鼻涕,有时没。鼻塞也还好,就是打喷嚏。想请教下这种情况要怎么调理?当地医院说是过敏性鼻炎。我也给洗过鼻,但不能坚持。
喝点小建中汤吧。
点我帖子下面的的链接进店看。就有了。
可以听馒头的。
个人觉得是在排寒,肺能宣发了。因为我家女儿以前误治严重,从二岁到今年春天(五岁),每天都会打几个喷嚏(时间不定,有时早上,有时中午),以前还特别害怕她是复感的症状。今年春天我给她用过取嚏法,每次用取嚏法都能打好几十个喷嚏,慢慢的,今年夏天没听到她再打喷嚏了,也没流鼻涕了(否则去年到今年春天的照片她鼻子下准是脏脏的带点鼻涕)。
真善美,你好!你家宝宝喝过小建中汤?取嚏法是怎么做的呀?能告诉我吗?非常感谢。
都说打喷嚏是好事啊,我记得在这里的帖子上看到过先生们说:打喷嚏是个复杂的过程,需要多个脏器配合,能打喷嚏说明脏器功能好。
馒头,你好!一直在看帖。不敢随便用药呢。看了好多,知道了小建中汤是调理的,没有副作用。前段时间还在给他吸入激素呢,刚接触三七,忙停了。现在进入秋季,学校又要开学了,我担心孩子在学校里又会着凉。我只要喝小建中汤让他增强体质吗?怕喝错药啊,错了太多了。
我家孩子看上去很健康,肤色也很好,爱运动,胃口也好,就爱吃冰的,要一刻不离地管着,一眼没看到,就偷吃。没法只好限定很热的天才能吃一跟棒冰。我还责怪他爸爱把吃的放冰箱里冰了再吃,害得孩子也爱往冰箱里放放再吃。这两天晚上温度只二十三四度的样子,刚睡下的时候不让盖任何物件,出很多汗,睡熟后盖薄被,但手脚很热要放在外面,不能盖。就是爱打喷嚏,流清鼻涕。这个状态已经有一二个月了。可能还不止。春天的时候打喷嚏流鼻涕还吃过顺尔宁。现在想想有点吓人哦。我现在对中医还是一窍不通。不知如何处理孩子现在这种状态。对中医一时半会也看不懂,如果这么容易懂的话,大家都是医生了呵。
看到先生的治疗,也有点吓人呵。要把他发出来才算彻底治好,这种中间的过程是要有一定的定力的。我孩子这种状态是不是也要彻底发作出来才算好全了呢?去年8月底9月初因为支原体肺炎高烧不退住院一个星期,今年年初扁桃体高烧挂水整整一星期也用上了激素说是不用激素退不了热。这次挂水后感觉有点后怕了,才半年的工夫挂两次水而且是长时间的。自从那以后孩子三天两天感冒,每个月都要进医院一次,那的儿科医生每次看见还说你来了啊。真是汗!在别人的推荐下去找了个老中医给孩子调理,总算是少去医院了,但打喷嚏的病根也落下了,在看中医的时候我也跟老中医说孩子打喷嚏,但药吃下去好了没几天又发作。想想凡药三分毒,况且孩子也吃怕了,对我说不吃了。也不忍心了。这么苦的药我也怕喝何况这么个孩子。他爸配的中药才喝了二天就不喝了。孩子说爸爸都不喝我也不喝。他爸说这么苦的药怎么喝呀。哎。没法劝。今天想带孩子再去看中医,孩子说我又没事不去。打消了去看中医的念头。不知道就这样让他顺其自然对不对。有谁能帮我?
能打喷嚏是好,可每天打,还流清涕就不好玩了。
小建中是增强体质的,我儿子喝的就是,以前身体好差,找到黄煌教授面诊,现在明显体质增强,脸上红润,好多人都说我儿子比以前好多了
孩子已经喝小建中汤一个多星期了,头二天身上痒,喷嚏还是照打。这二天好象打喷嚏还是一样没什么改变,身上也不痒了。昨天晚上半夜醒来醒鼻涕。现在开学了又进入了秋季真担心啊。
姜枣汤   多姜少枣