三七养生

三七养生加入

中医建议哺乳多长时间对孩子和妈妈都好呢?

孩子14各多月了,我还不太想给孩子断奶,但老公建议断了。国际母乳协会建议喂到2岁,不知咱们传统中医的建议如何?
我也想知道,我现在也是在哺乳期
同问,宝宝夜奶频繁,快吃不消了
顶一下
哺乳妈妈关注留爪~~
我家两个都吃到快两岁半,嘿嘿。不过做妈妈的确实辛苦。
我家两个都吃到快两岁半,嘿嘿。不过做妈妈的确实辛苦。
我家的吃到25个月,体质一直很好,如果不是周围反对的声音太多我还会再多喂几个月。
建议长一些,西方免疫医学有科学证据,小孩子的免疫系统的建议和母乳有直接直接的关系。

一是和心情,二是母乳。嘢。
我也喂到18个月了,,如果不是马上要出长差,还会喂下去的,,就是长期的晚上夜醒吃奶有点累就是。。
我喂到十八个月有点坚持不住了,实在是太缠人了。
我家宝宝喂到十四个半月,如果不是来了三七,相信我也不会坚持那么久的,尽管我的心愿是能喂到一岁半以上,但家人和亲友都劝我早些断奶让孩子好好吃饭,加上我的奶水本身不多,晚上夜奶多次,导致宝宝和我都睡不好,所以在十四个半月的时候断了,孩子现在体质不错,我知道这是来了三七才有的福气。
关于何时断奶,比较理想的状态当然是两岁左右,但如果妈妈本身奶水不太足,还有些妈妈又要上班,还要带小孩做家务,难免精力不济或者气血不足,如果自己觉得太累,也可以早一些断掉,如果条件都允许:奶水足,妈妈也有时间有精力带宝宝,那么就多喂喂吧。所以我觉得大家不妨结合自己的具体情况,能喂久一点当然是好事,但如果妈妈已经出现精力不足或气血不足的现象,断掉对妈妈也是一种保护,毕竟自己的身体也是一辈子的事,没有好的精力又如何给孩子更多的爱呢?而母乳,只是妈妈爱孩子的一方面,并非全部。
俺家妞妞这都三岁了,还没断奶。。。。。。不舍的啊
学习了
我家宝宝25个月,还在母乳中,准备下半年断了,呵呵