三七养生

三七养生加入

大脑又长期无法眠休了!怎么办?!

自7月末再回到深圳这鬼地方以来,我又进入了长期大脑不眠不休的状态。白天也很倦,基本每天下午都有那么一两小时只能静躺着,慢慢品味万念俱灰如世界末日的倦和累,一毫不想动弹。稍活动一下,也感有虚汗,手酸。平时感觉身烫,手热。头整天晕重的疼,一阵某个地方,一阵是整个脑袋沉闷的疼。不得入眠,这也是应该的症状。
我也天天思索该怎么办,吃逍遥丸?归脾丸?安神补心丸?解郁安神丸?等各种成药。也都试了一二剂。上周也在附近一高价老中医处抓了五六天贵族中药。俱不见明效。
精神肯定也有焦燥和不安。每每四岁孩子都惶恐地摆手:“妈妈,求你不要生我的气,好吗?别生气,别生气”然后大哭。当然,我也会马上制止她哭。我连对孩子也太过份了,对此,我也有内疚心。。。悔恨心。。。反醒心。。。
常年顽固性大脑不得休息的失眠导致了身体不少其它症状。如脱发白发等。去过大的西医院给我确定有抑郁症,焦虑症什么,我没太把这西医病名当回事。
我肯定还要找方法拯救自己,只是目前我有点急于求短期快速见效的入眠方,除了安眠药,这段也是靠吃安眠药的。如不吃,就如现在,只能慢慢品味清醒的大脑意识。身体却懒得一动。

我肯定还要找方法拯救自己,因为白天太连累孩子为我受苦了。我基本对孩子没一点耐心了。

我的头整天沉闷的疼。求路过的各位老师,对我的长期失眠症状,讨论一二吧...
试试静坐?而且时间要保证足够,比如到达你的双腿忍耐极限。把你体内积累的疲倦充分释放出来。下坐马上睡觉。

或者试试站桩。
回复 1# 笑仪

如果药物治疗都无效,多为业障病故,推荐您看看这篇日记,可能有所帮助:
我是这样走出黑暗的——直面产前、产后忧郁症

原文带音频播放地址:http://www.dizang7.net/#news_view_audio.asp~~NewsID=3685
失眠是很难受的。我刚开始淘宝的时候老熬夜也导致失眠了好长一段时间了,人很累,但大脑是很清醒的,天天都要等到天亮了才慢慢睡着。最近喝酒(糯米酒和天冬酒)好多了。不过师兄的是长期性的估计也比较难了。

如果是业障病,可以多看看地藏经的,呵呵。我怀孕的时候一看就想睡觉了,很见效的。
祝你早日康复!我也有朋友是抑郁症,我知道能有多痛苦。
在本地找一位好医生吧,荐贤台里应该有你那个地方的好医生推荐吧。另外,慢性病估计得慢慢来了,心急是真吃不了热豆腐的。想一想,我们用多长的时间把自己的身体搞得那么差,可能就得用多长的时间才能纠正过来。祝你坚持下来!(无法给你具体的方法,只能祝福你了)
希望网里的老师们给你一些方法吧。
找本佛经念念吧

我也曾经严重失眠,所幸后来找到了个还不错的中医,喝中药很快就好了。
以我看西医的经历,西医把这种他们找不到原因的失眠,全部归为抑郁症或焦虑症,即精神科的疾病。你可能因为失眠而焦虑,但你很可能并不是因为抑郁/焦虑而导致失眠。对此病西医无能。并且,就算你真的吃那些抗焦虑,抗抑郁的药,你的状态也不会好多少。比方说,你吃安眠药可以睡着觉,可是你也只是能睡着而已,你身体那些不好的状态并没有改变。
所以我还是建议找个靠谱的中医师面诊。孙海亮老师好像是在深圳?你可以去他的网站大医养生网问问。
您好,您可以试一试真气运行,就是在您无法入睡时,舌添上腭,目微闭,唇闭,鼻缓缓呼吸,呼气时,注意力只集中气从上往下行。效果非常的好!我亲身试验过。但要注意呼吸一定要柔,缓。不能操之过急。
另外,假如您有腹胀,便秘,消化不好,也有很好的帮助。您可以试一试。
注意啊,呼吸时不可过急,定要柔,缓。以自己觉舒适为度。不然壮火食气,觉胸闷或气短。
妇人脏燥,悲伤欲哭,数欠伸,象如神灵所作者,甘草小麦大枣汤主之。
师承好老师,您真好心肠!敬佩之心无以言表!楼上的,试试老师的这个方子哦。
我姐以前也是常常脑筋转多了停不下来睡不好,一天只能睡3-4个小时,每天都很疲惫,心情脾气也不好。皈依佛门以后,多念经,多磕头,很快睡眠就好转了。当然中间有反复。最好睡的是每天磕500到1000个大头的时候。你也可以试试。
讼经是最好的!
回复 12# 内经养生居馒头

原来俺试过瞌大头,只为修行而已,瞌后感到体力充沛,只是下午或晚上瞌的话,就必失眠,是为何呢?后来不得已放弃了。
孩子真可怜!

我曾经也有过这样,真的真的很难受!非常理解!
有时睡不着的时候,感到脑子里似有个轮子在不停的转,不停的转......停不下来...

那时只有我一人受罪,那是婚前没孩子的时候。严重的时候,觉得生活都没意思!
每天晚上听着马路上的车辆过往声从热闹到安静,窗外的灯光从明亮到黑暗,早上马路又从安静到热闹,窗外又从黑暗到明亮。

每天早上起床脑子里只有一个字:“熬”,熬过即将来临的一整!还好工作稳定,也没人炒我的鱿鱼,每天混日子,总是盼中午下班,盼下午下班。

现在觉得:这是两方面的,身,心方面得同时着手.....
七八年过去了,这些年,自己用中医的知识和方法调理,睡眠总算基本还挺满意,偶尔有睡不好的时候,调整一下就好了。

这两年学习佛法,近半年在心情方面有了些进步,不再轻易的跟自己过不去,配合中医方面的调理,身体的改善是比较大的。