三七养生

三七养生加入

急,宝宝后颈部被马蜂蛰了怎么办?

下午宝宝在床上玩得好好的,突然大叫一声,就开始哭,嘴里含糊不清地说“唔哇,唔哇”(方言,意思是疼)。马上查看宝宝的身体,发现后颈部肿了一大块,红色。触摸时宝宝有痛感。
    虽然没有看见马蜂,但我直觉是被马蜂叮的。因为昨天隔壁人家消灭了一只附在她家落水管上的马蜂窝,马蜂乱飞,有一只飞到了我家宝宝睡觉的床上,当时担心宝宝被蛰,就用电蚊拍把它消灭了。其实看到那只马蜂在电蚊拍上挣扎的时候心里就觉得难受了,这也算是杀生......结果刚才,宝宝后颈部就突然莫名其妙出现了一大块红肿,很疼。不知是巧合还是因果报应。
     不管怎么样,请有经验的人指点下,有没有什么偏方可以治?
        多谢!
我小时候被马蜂蛰了之后是我妈用煮好的鸡蛋去壳用蛋白敷
多谢楼上的回复。
昨天问正在哺乳的妈妈讨了点乳汁擦在红肿处,现在被叮处不疼了,只是有点红肿。
还有个方法就是用芋头的叶上的水珠(早上最多了)给他抹蜇过的地方,或者直接用芋头梗抹。很多地方都会这么用。