三七养生

三七养生加入

天门冬酒的危害(转自实修驿站)

最近,我生病了。夏至节气时,感觉快要死了。当时的症状,舌尖红,舌头的其它部位厚腻,没有胃口,整个人虚弱至极,双腿双脚发冷。我略懂医理,按照古中医的圆运动之理,我这是中气败了,导致相火无法下降。一位医生朋友给我开了收敛相火的补气的方子,并要求我每天站桩10分钟。一个星期后,舌尖不红了,我也不那么的口渴了。但我的喉咙和舌根还是感觉干热,好像火烧一样,虽然不是很严重,但不舒服,重要的是胃口还是不太好。直到前几天医院检查出来,我得了幽门螺杆菌,有炎症。医院给开些治这些细菌的西药,吃了几天,喉咙和舌根干热的感觉开始缓解。现在我才明白,很可能我得了胃炎或者轻度的胃溃疡。

开始反思最近吃的东西,我一直吃的有天门冬酒和薯蓣丸。薯蓣丸吃下后会胃口开,而且此药是很温和的补药。那出问题的就是天门冬酒。我持续喝了3个月的天门冬酒,而且是按照150ml足量喝的。天门冬的祛疤、美白和润肤的效果是非常强的,别人说我皮肤很光滑细嫩。但是,大家注意我的但是,酿出的天门冬酒很可能没有把天门冬的寒性去除干净,天门冬的大寒之性还是把我的脾胃搞坏了。

看到论坛上有一帖子,楼主介绍了喝天门冬酒的反应。我注意到她说,喝了酒后,手很热。巧合的是我也是这样,尤其手心很热,这说明胃里有火或者发炎,吃了几天西药后,手心的温度下降。大家可能奇怪天门冬很寒,胃怎么会火,按照圆运动的理论,那是因为脾阳不升,胃火不降。就是说脾败了,夏至的几天,我的腹部痛的打结,必需不停地按揉,才能舒服点,按揉的地方就是脾经和肝经经过的地方。

所以,我以自己的亲身经历,告诫大家,天门冬酒的祛疤、美白和润肤的效果非常强,确实是好东西。但天门冬酒的寒性不可不慎重,否者就是变漂亮了,可是却大病一场,甚至把自己搞死,又有什么用呢?另外我也希望懂医理的医生朋友,能把方子改一下,能够彻底去除天门冬的寒性,利益大家!

此贴,我本来要发到三七养生网的,但我的IP无法注册,希望大家能帮忙转发,谢谢!

---此贴转自实修驿站  作者:虹儿
呵呵。双刃剑。
呵呵。双刃剑。
学习了
药不能乱吃, 要懂得倾听身体的语言.