三七养生

三七养生加入

咳嗽两月了,每天一副中药,一直未断根!

我大概5月初感冒,家中有罗红霉素(我对青霉素过敏)和三九感冒颗料吃了三天,之后夜晚咳得非常厉害,无法睡觉。去了本市中医院,找了一老中医看,未把脉也未看舌头,用听诊器听了一下。给我开了中药(是那种不用熬的,一种就一小包,0.5克/包相当于原生药5克,等等各种共13种一付药,共开了4付。别说,真贵,4付就120多元)。每付药每天分两次泡水,喝了没用,整晚整晚咳,差点没把肺咳出来。4付药喝完又找那老中医看了两回,每次都开这种泡水喝的。咳未见好转,近20天左右几乎晚上未好好睡觉了。我急啊,一点感冒居然一老中医未看好,已花了几百银子。既然吃了这么久中药当然继续啊,我换了家医院,找了另外一位中医。他给我把了脉,看了舌头,还让我拍了胸部X光(结果还好,未咳到肺部),于是开了五付药,说一定能治好我。别说,吃了他那五付药,晚上终于未咳了,可以安稳地睡觉了。但白天咳,所以继续到这位中医处前后看了四次,于6/30吃完最后一剂,我也不愿去了。因为第一次5付药效果很好,第二次5付咳未断根(夜晚睡觉穿长衣长裤,只要未放进被子就咳。其实6月江西新余的天气已经很热了,我女儿1岁4个月,我晚上只给她肚子上盖一点都没事。哪象我,盖几斤的棉被,其实盖了热会出汗;但不将手脚搁被子里半夜就咳)。第三次又是5付药,第四次他看我舌头,说舌胎好多了,这次主要是调理固表,开了7付药。但就未彻底给我看好,咳是少多了,但还是有咳,有白痰。我已33岁,虽不年轻,但就个感冒咳嗽也不至于看了两月,而且药就未断,还不见完好。以前一感冒,花十几多元,吃几粒西药就好了。这次前后花了一千多,还未将咳完全治好。都说中药断根断根,这就断不了根。也不知咋的。
没症状,故无建议
我三四月份咳嗽了两个月,一粒药也没吃,把痰咳完就好了。
吃姜附剂呀,姜附剂的神奇疗效那些婴幼儿都验证了,大人又何妨。
回复 4# 杏林医怪

今年咳嗽的人好多

我家宝宝也咳了好一阵子,前后有一个月,有段时间咳得厉害,医生检查说是支气管炎,医院让打针,坚持没有打针,后来服用了三个星期的姜附剂,咳嗽好了,盗汗也少了很多
回复 5# 新生活

姜附剂有成药卖吗?刚才在网上搜了一下发现是一本书名啊
回复 6# 中文996

是医生开的方剂
   还是请医生辩证下开方,更适合个人一些