三七养生

三七养生加入

女儿得了丘疹性荨麻疹,是排病还是感染了湿热?

女儿27日刚从老家回来,身上就出现了红点点,一开始以为蚊虫咬,后来越来越多,红点点变成水泡样。昨天已经得到孙老师的调理:苍术5 茯苓8生白芍6 黑附片3 生黄芪10当归4知母9 桂枝6生姜3片大枣3枚。
为了弄清楚是什么病,今天上午去医院,医生首先询问是否用过席子。在老家,晚上确实抓了一张放了大半年的席子就睡。确诊为丘疹性荨麻疹,由于螨虫引起。
最开始在我的身上有,女儿晚于我一天有,而且出疹的部位是一样的,连扩大的部位也是一样的。我自己现在问题不大了,女儿的越来越严重。

有孙老师坐镇,我当然不慌。就是想知道这荨麻疹的病因到底是什么。三七先生的“水郁皮表則發痘”,那为什么会水郁表呢?水是体内的毒素还是感染的湿热?请教各位高人。
我也想知道这个问题
“水郁皮表則發痘”这句话的意思是,汗液已经到了皮肤下,正准备到皮肤表面,此时突然受寒或者是其他什么原因,毛孔闭塞了,汗液就积在皮肤下面。那些水要找通道出来,于是,就发痘了。
回复 1# 淘淘的妈妈 请问你家孩子吃了这药好了吗