三七养生

三七养生加入

附子量越来越大,却越来越想睡觉!

各位大虾,本人因为怕冷,吃了一年火神的药,最近附子从60加到90,但是为什么却觉得越来越困,每天没有精神,老想睡觉,没有任何燥热的感觉!求各位解答.
一年,你可真胆大;升发太过;精虚不宜大量。
吃了一年啊。。慎用啊。火郁也会冷啊,找个医生好好看看。
回复 3# 心勤

你好,火郁是什么意思?
回复 1# 庸人一个

因为你的肾上腺对附子的药效已经越来越不敏感了. 同时身体要消耗大量的能量来代谢这些药物, 自然顾及不了你的精神了. 建议你马上停药.
你好,你说的有道理,可是......
回复 6# 庸人一个

可是什么?你就是遇见一个庸医了。
谢谢各位
这个问题我是无法解释。
但所谓的阳郁发冷,就是肝气不梳达吧?
睡觉不是很好吗?养身体
吃这种补阳的药,你也别吃的这么猛啊,先弄点小建中汤一类的慢慢上啊,配合弄点紫油桂弄膏慢慢来
回复 9# 杏林医怪

医怪啊,我现在都是拼命睡觉的,我很久以前确实就欠睡觉的,等到身体不好想睡觉却睡不着了,现在能睡,呵呵,现在不知道算不算补阴,如果是的话,我身体已经经过两个阶段用阳药来补达到阴了.你说的一点没有错,中医确实有点像盲人摸象,如果死照很多中医的书来治病,够呛!
用阳药来达到补阴
用阳药来达到补阴
庸人一个 发表于 2012-7-8 11:18

扯淡!
也许是我表达不准确吧,本来不想跟任何人挣论的,但是怕影响后面的人,所以还是说说吧,
我在此中医看病时,除了怕冷,其他是一派阴虚的症状,比如舌是红,干,黄,,但是用了阳药,过来一段时间,就已经津液满口了.楼上的一些朋友,还有leson 朋友,当我说在谁那里看病,从他回复来看,他已经不会认为此中医是庸医吧.所以某宗师说:'医学一途,不难于用药,而难于识症,亦不难于识症,而难于识阴阳'.呵呵,班门弄斧,乱七八糟!另外请朋友不要骂人和用一些令人难听的口气说话,况且可能你的中医水平比我高很多,但是判断错了可能性也很大,大师判断错都非常的多.就别说我们这些整天泡在这里,实战经验不多的人了.
’除了怕冷,其他是一派阴虚的症状,比如舌是红,干,黄‘
这里就有问题,这应该是阳虚,不是阴虚,你用阳药对的