三七养生

三七养生加入

孩子小鸡鸡疼怎么办?凉拌我吧

三七网站内短信:
某某妈 2012-6-24 21:41  

姐姐,我的孩子2岁半了,今天午睡起床后小便喊小鸡鸡疼.其他目前来看还都比较正常,舌苔略白.请教姐姐,该怎么办呢.麻烦您了 .

晴暖香 2012-6-25 16:26  

肝气郁滞了吧,昨天有无被呵斥了或者孩子跟小朋友吵架打架了?先按摩一下脚趾的太冲穴疏肝理气先吧。
舌苔略白的话,就喝理中汤类培土,顺带也就缓解了肝木的问题。

————————————
要说起来,我的医术啥啥的,都是被大家逼出来的,你看,大多数人都像这样,跟报案似的只说了一个症状,然后其他线索都拒绝提供,你叫警察怎么破案啊?都当版主是柯南啊这是?

不过就这样逼啊逼啊慢慢也习惯了,慢慢我也牛逼起来了,知道要抓主证,知道要一叶知秋,知道望诊比什么都重要,知道学习伤寒论首先要抓住六经的纲要,学习了至简论就是为了快速的做出分析判断,于是大部分时间都能蒙对,于是闯出一个蒙古大夫的名气。但是再怎么样,我都要嚎一声:当陈半仙好命苦啊!啊啊啊啊啊啊啊

我决定了,以后有乖乖填问诊单的都不收钱(可怜我一直都木有收过钱啊),不填问诊单的按字收钱,字越少,费用越高!让我在一个字一个字返回去问线索的,字越多收费越高!按N次方算咨询费,贵过心理医生的收费价!(免得以后我要去看心理医生了,老不平衡了这都)
呵呵,暖暖晴真好玩~支持你的说法~妈妈们多努力呀~多学习!
香香说我呢。那天家里网络故障,用的手机,所以症状描述简略。谢谢香香菩萨心肠!